Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 22, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Новороссия не Украина - News777 - объективные новости

Новороссия не Украина

| Вкл. 15, Июл 2014

Депутаты Госдумы призвали вернуть в общественное пространство и политический обиход понятие «Новороссия». Термин уже три недели активно используется в контролируемых государством информагентствах, показывают данные «Медиалогии».

Журналисты государственных СМИ теперь рассказывают о ситуации в соседней стране как о происходящем на «Украине и Новороссии». Такая терминология используется для легитимации действий ополченцев и психологического давления на Киев, считают эксперты.

По словам федерального чиновника, термин «Новороссия» уже вошел в обиход, Украина уже не воспринимается как целостное государство, а именно как «Украина и Новороссия», и закрепление такой терминологии в массмедиа – естественный процесс. «Мы не просим именно так писать, но не можем этому препятствовать», – отмечает собеседник РБК. Он не считает это какой-то уникальной ситуацией – житель Баварии не будет говорить, что он из ФРГ, а скажет, что он из Баварии, приводит пример собеседник.

Употребление терминологии призвано оказать психологическое давление на руководство Украины, это аргумент из той же серии, что и сообщения о том, что Россия вот-вот введет войска, считает политолог Константин Калачев. Власть закрепляет в сознании россиян, что юго-восток Украины имеет моральное право противостоять киевскому правительству, добавляет политолог Игорь Бунин. «Это моральный аргумент, призванный отстоять право ополченцев на попытку создать Донецкую и Луганскую республики», – говорит эксперт.Хохол со свиньёй

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика