Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 17, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Неприкосаемые - News777 - объективные новости

Неприкосаемые

| Вкл. 17, Июн 2014

Отказ главы «Роснефти» Игоря Сечина раскрыть свои доходы перед налогоплательщиками выглядит в нынешних политических условиях, с одной стороны, логично, с другой — демонстративно: получается, топ-менеджеры госкомпаний, став самыми высокооплачиваемыми управленцами в стране, больше не хотят играть по общим правилам. Они же не министры и не депутаты, а настоящие хозяева страны.

В послании, содержащем в себе отказ отчитываться о доходах, по сути сказано вот что: законы, подзаконные акты, указы президента, постановления и распоряжения правительства – это все для широких масс, миллионов. Мы, реальное Политбюро, живем, аккумулируем финансы, распределяем их, ведем себя в публичной и частной жизни и руководим вами так, как хотим сами. Ибо мы – хозяева. А хозяева не подотчетны такой фикции, как «народ», которая зафиксирована в еще одной бумажке для миллионов – Конституции.

Однако этим политическим актом не высказывается неповиновение Путину. Президент все затеял правильно – пусть отчитываются о доходах публичные фигуры, всякие там министры. Но хозяева-то тут при чем? Ни перед кем они отчитываться не должны – глупости какие.

Как объяснить происходящее «крымскому большинству»? Никак, можно не объяснять.

Это своего рода скорректированный старый общественный договор: мы вам Крым и небольшую комиссию с мегадоходов от экспорта энергоносителей, а вы не лезьте в наши дела, возделывайте свой сад, огород, усадьбу и поддерживайте нас на выборах.

Нежелание предавать гласности свои доходы – всего лишь частный, но довольно показательный случай отношения правящей корпорации к народу, низведенному до состояния подданных. И к гражданам, низведенным до статуса обывателей.

Есть «белая кость», «голубая кровь», есть … просто быдло…

Первоисточник.

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика