Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 12, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

«Панцирь» для Асада - News777 - объективные новости

«Панцирь» для Асада

| Вкл. 11, Окт 2016

Российские зенитные системы усилят сирийскую армию.

Москва готовит к передаче Дамаску крупную партию новейших систем ПВО.

Россия принимает меры по усилению ПВО сирийской армии.  Власти РФ рассматривают возможность отправки в Сирию партии зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь». Соответствующая сделка была заключена еще несколько лет назад, однако по финансовым соображениям была реализована лишь частично. Сейчас решено передать Дамаску оставшиеся «Панцири» без требований немедленной оплаты поставки. Опрошенные эксперты полагают, что на решение Москвы повлияла напряженная ситуация вокруг Сирии и угроза американских ударов по войскам Асада.

— Речь идет об отправке в Сирию тех комплексов, которые находились на складах с 2013 года до выполнения заказчиком всех предусмотренных контрактом финансовых обязательств.  Сейчас запланированы работы по восстановлению технической готовности и подготовке боевых машин к транспортировке.

Вместе с «Панцирями» в Сирию должны отправить командные пункты и дополнительные радиолокационные станции, которые позволят задействовать ЗРПК «побатарейно» (когда несколько комплексов объединяются в одно подразделение — зенитную батарею.) и тем самым повысить эффективность их применения в случае массированных налетов.

 Эксперты рассказали, что «Панцири» станут хорошим пополнением для сирийских сил ПВО, поскольку это система последнего поколения, предназначенная для поражения современных воздушных целей — самолетов, вертолетов, высокоточных боеприпасов и беспилотников.

. — Особенностью «Панцирей» является малое время реакции, что позволяет им работать не только по крылатым ракетам, но и по другому высокоточному оружию — управляемым бомбам и т.д.

— Он прекрасно справляется с обороной стационарных объектов, но может действовать и в боевых порядках войск, прикрывать их на марше благодаря шасси высокой проходимости.

По оценкам специалистов, «Панцирь» — фактически комплекс среднего радиуса действия: дальность стрельбы в 20 км позволит ему успешно заменить в Сирии устаревшие ЗРК С-125 советского производства. С отправкой в Сирию еще 10 комплексов, а также дополнительных РЛС и командных пунктов возможности сил ПВО страны заметно возрастут.

— Россия подстраховывается на случай, если американцы захотят применить силу против Асада, — говорит директор агентства «Внешняя политика», программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов. — США постоянно угрожали «планом Б». Сам Керри дал понять, что его переговоры были неуспешными, потому что отсутствовал силовой элемент — угроза применения силы против Асада. И это якобы подорвало американские дипломатические усилия. То есть идея авиаударов витает в воздухе.

— Если сирийский «Панцирь» собьет американский самолет, мы окажемся в еще более сложной политической ситуации, чем сейчас, поскольку виноватыми объявят нас и это выведет конфронтацию РФ и США на новый уровень, но сейчас как раз делается всё, чтобы в Пентагоне не решились нанести удар.

Автор Николай Сурков.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика