Налог на мясо - News777 - объективные новости
geodezist | Вкл. 06, Авг 2021
Новый налог на мясо сократит поголовье россиян.
Чиновники ссылаются на то, что разведение скота плохо влияет на экологию.
В России может появиться налог на мясо. Об этом предупредил специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
Не завтра, лет через 15−20. Но этого, по словам чиновника, избежать нельзя.
Налог на мясо предлагается ввести для того, чтобы компенсировать негативное влияние сельского хозяйства на климат: животноводческая отрасль якобы генерирует большое количество метана, одного из главных «виновников» парникового эффекта. И вообще, скотина ест слишком много травы и пьет слишком много воды. Матушка-природа не выдерживает…
А как вынудить людей потреблять меньше мяса? Правильно, нужно сделать его как можно более дорогим, чтобы не каждому было по зубам, то есть по карману. Ведь все налоги, вычеты и прочие расходы в конечном итоге оплачивает потребитель, то есть мы с вами. Снизится спрос — начнет сокращаться и поголовье.
Неужели нам еще туже придется затягивать пояса, на этот раз под предлогом спасения экосистемы?
— Никакого практического смысла введении налога на мясо нет, но это ещё один способ сократить поголовье россиян. — считает политолог Михаил Делягин. — Потому что люди будут хуже питаться и быстрее умирать. Кроме того, люди, лишенные мяса, становятся более внушаемыми. Это проверено — если нужно превратить человека в растение, в овощ, то его нужно держать в состоянии полной неопределенности, лишать сна, подвергать чрезмерным физическим нагрузкам и не давать мясо. Это один из стандартных методов воздействия в некоторых ведомствах.
— Экология здесь вообще не причём. Если бы власти заботились о ней, то они бы отказались от массового выброса диоксида, который образуется при сжигании мусора. А эта программа реализуется сейчас по всей стране. Еще они обеспечили бы мощности переработки сточных вод.
Есть и еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем ратовать за экологию. Животноводство — это не только выращивание мяса, но и получение молока, шерсти, меха и кожи. Сократите поголовье скота — дефицитом станут не только котлеты с сосисками, но и носки-варежки из натуральной шерсти. Творог, кефир, ряженка, сметана, не говоря уж о сырах, тоже перейдут в разряд дефицитных товаров.
В общем, не исключено, что через 15−20 лет самой доступной и полезной едой окажутся пресловутые «макарошки». Но тогда, наверняка, какой-нибудь умник придумает «налог на углеводы». И обоснует его необходимость заботой о здоровье нации. Ведь от большого количества углеводов люди полнеют, а это очень вредно для всего организма.
Первоисточник.
Geodezist.
Когда власть держащие хотят обосновать свою очередную инициативу» отеческой заботы о гражданах СВОЕЙ страны. Они готовы озвучить любую теорию, объясняющую свои бредовые идеи. Примером могут быть перлы, молодого когда-то экс президента России.
Текст в первозданном виде…
Общество , 09 февраля 2011 г, 08:36.
Д.Медведев: Коровы не понимают перевода часов.
Президент РФ Дмитрий Медведев отдал правительству распоряжение подготовить инициативу об отмене перехода на зимнее время в стране. Об этом он сообщил 8 февраля в ходе встречи с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010г.
«Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм, все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа.
Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», — посетовал президент.
По словам главы государства, «необходимость адаптироваться (к зимнему времени) связана и со стрессом, и с заболеваниями».
Отмена перехода будет полезна для здоровья россиян. «Мы еще один раз испытаем неприятность, потому что переход на летнее время — это всегда уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день», — добавил глава государства.
Стоит отметить, что в большинстве регионов России летнее время отличается от поясного на два часа, а зимнее – на час. Первый раз переход на 1 час вперед относительно поясного времени произошел в 1930г. Постановлением Совета министров от 1 апреля 1981г. в стране в очередной раз был осуществлен перевод стрелок на летнее время, и разница составила уже два часа.
Добавить комментарий