Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | September 23, 2021

Наверх

Top

Нет комментариев

Назад в будущее - News777 - объективные новости

Назад в будущее

| Вкл. 29, Июл 2021

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о семейных поместьях и поселениях.

    Депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов 29 июля внесли в Госдуму законопроект «О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации», направленный на предоставление россиянам земельных участков для создания таких поместий.

Один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

   Законодатели предлагают решить проблему вовлечения неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, возрождения сельских территорий и сельского хозяйства могло бы стать предоставление гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по такому же упрощенному порядку, который установлен для «дальневосточного гектара», в целях создания ими семейных поместий».

При анализе предложения возникает вопрос: могут ли местные жители у которых нет перспектив по месту жительства, с незначительным доход, после приобретения «поместья» развивать его. Создаётся впечатление, что слуги народа данное предложение лоббируют под себя.

Земельный надел, (поместье), выведенный из сельхоз оборота, размером не менее 1 га, согласно тексту законодательной инициативы, будет передаваться «из поколения в поколение».

В ходе ведения хозяйства владельцы станут внедрять экологические системы земледелия, вести сельскохозяйственное производство «с минимальным негативным влиянием на окружающую среду», проводить мероприятия по охране природы, возрождать «исконные народные обряды, праздники и ремесла», популяризировать здоровый образ жизни.

Новые дворяне будут заботиться о развитии народного фольклора, крестьяне опять будут ходить в лаптях, соблюдая традиции депутатов от ЛДПР.

Либералы предлагают изначально выделять участки по договору сроком на пять лет, после чего, если условия договора соблюдены и земля использовалась по назначению, гражданин получит участков в собственность. Законопроект позволяет объединять поместья в семейные поселения.

Несколько десятилетий назад стремились в будущее. Шло бурное развитие  науки, техники, образования, культуры….

Теперь возрождаем «дворянство»? Назад в будущее.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика