Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | September 23, 2021

Наверх

Top

Нет комментариев

Бесконечное казнокрадство - News777 - объективные новости

Бесконечное казнокрадство

| Вкл. 29, Июл 2021

 

 Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 87 миллиардов рублей в Промсвязьбанке.

 

Генеральная прокуратура России направила в суд дело в отношении соучастников братьев Ананьевых о хищении 87 миллиардов рублей в ПАО «Промсвязьбанк«, сообщает ведомство.

«Заместителем генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Цуканова, Андрея Мукина, Ольги Антоновой, Айгуль Шайхутдиновой и Екатерины Духовой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, по результатам проверки деятельности ПАО «Промсвязьбанк» комиссией Центробанка введено ограничение на осуществление данной кредитной организацией операций по приобретению ценных бумаг. С 15 декабря 2017 года в названный банк назначена временная администрация.

«В связи с этим у председателя совета директоров кредитной организации Алексея Ананьева и его брата – председателя правления банка Дмитрия Ананьева – возник умысел на хищение вверенных им денежных средств кредитного учреждения», — отмечается в сообщении.

Для этого они создали организованную группу, в состав которой вовлекли должностных лиц ПАО «Промсвязьбанк» – вице-президента аппарата правления Цуканова, руководителя блока «финансовые рынки» Иванова, руководителя блока «операционный» Мукина, начальника отдела расчетов и сопровождения операций с ценными бумагами Антонову, директора клиентской поддержки и разработки продуктов Шайхутдинову, президента АО «ПромСвязьКапитал» Батраза Плиева, заместителя генерального директора по финансам данной организации Духову, а также своего знакомого Сергея Зорина, гражданина Украины Игоря Пидлужного и иных лиц.

С 12 по 15 декабря 2017 года члены преступной группы организовали оформление подложных договоров купли-продажи ПАО «Промсвязьбанк» ценных бумаг. Под видом их оплаты денежные средства кредитной организации были перечислены на банковские счета подконтрольной Ананьевым кипрской компании. В то же время ценные бумаги банку не были переданы.

В результате указанных действий кредитной организации причинен ущерб на сумму более 87 миллиардов рублей.

В ведомстве пояснили, что братья Ананьевы, Зорин, Пидлужный, Иванов и Плиев скрылись от органа предварительного следствия, они объявлены в международный розыск, в отношен избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

PS. Ущерб по делу братьев Ананьевых составил 87,2 миллиарда рублей, которые за несколько часов были выведены из России на Кипр и затем отмыты, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Из финансового оборота РФ в течение нескольких часов в Республику Кипр выведены денежные средства в общей сумме 87,2 миллиарда рублей. В последующем Ананьевы организовали легализацию указанных денежных средств и распорядились ими по собственному усмотрению путем совершения дальнейших незаконных финансовых операций», — сказала Петренко.

   Geodezist. Круглосуточно многие телевизионные каналы «давя на жалость» выпрашивают у телезрителей денежную помощь на лечение детей с тяжёлыми пороками. В это время безнаказанно казнокрады всех мастей грабят Россию на десятки, сотни миллиардов рублей. Не пора ли отменить мораторий на смертную казнь для Братьев Ананьевых и их компанию, сидящую на золотых унитазах?

Не пора  ли вспомнить опыт Сингапура и Китая по искоренению этого зла и физическому уничтожению  расхитителей нашей страны?  Может быть корень всех наших бед в этом?

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика