Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Владимир Ильич Ульянов Ленин 150 - News777 - объективные новости

Владимир Ильич Ульянов Ленин 150

| Вкл. 22, Апр 2020

22 апреля — 150 лет со дня рождения великого революционера и основателя СССР Владимира Ленина.

Ленин (из работы «Уроки кризиса», 1901 г.):

— Капиталистическое производство не может развиваться иначе как скачками, два шага вперед и шаг (а иногда и целых два) назад. Капиталистическое производство есть производство на продажу. А распоряжаются производством отдельные капиталисты, каждый поодиночке, и никто не может в точности знать, сколько именно и каких продуктов требуется. Производят наугад, заботясь только о том, чтобы перегнать друг друга. Вполне естественно, что количество произведенного может не соответствовать потребности рынка. И эта возможность особенно велика, когда громадный рынок внезапно расширяется на новые, неизведанные и громадные области. Неудивительно, что эта бешеная всемирная погоня за новыми неизвестными рынками привела к громадному краху.

Гигантские крахи только потому и стали неизбежны, что в подчинении у шайки богачей, ищущих одной наживы, оказались могучие общественные производительные силы.

Ленин (из «Уроков кризиса»):

— В последнее время кризис распространился и на область нефти. А в этой промышленности ворочают такие предприятия, как «Товарищество нефтяного производства бр. Нобель». Такое «одно предприятие» держится объединенным трудом десятков и сотен тысяч рабочих, занятых добыванием нефти, переработкой ее.

Все эти десятки тысяч рабочих работают на все общество, а распоряжается их трудом горсточка миллионеров. Если несколько таких предприятий бросаются в бешеную гонку для захвата места на неведомом рынке, то удивительно ли наступление кризиса?

Ленин (из «Уроков кризиса»):

— Когда крупная промышленность во время процветания размахивается произвести как можно больше, — она выбрасывает на рынок такую массу продуктов, что за них не в состоянии заплатить неимущее большинство народа. Количество машин, орудий, складов, железных дорог возрастает, но это возрастание от времени до времени прерывается, потому что масса народа, для которого в конце концов предназначены все эти улучшенные способы производства, остается в бедности.

Ленин (из Полного собрания сочинений (ПСС), том 2-й. «Проект и объяснение программы социал-демократической партии»):

— Есть только одно средство положить конец эксплуатации труда капиталом: уничтожить частную собственность на орудия труда, передать все фабрики, заводы, крупные имения в руки всего общества и вести общее социалистическое производство, направляемое самими рабочими.

Ленин (из статьи «Как организовать соревнование». Напечатано в 1929 г. в газете «Правда» № 17):

— Буржуазные писатели исписывают горы бумаги, воспевая конкуренцию, частную предприимчивость и прочие великолепные прелести капиталистов. Социалистам ставили в вину нежелание понять значение этих доблестей и считаться с «натурой человека». А на самом деле капитализм давно заменил мелкое товарное самостоятельное производство, при котором конкуренция могла в сколько-нибудь широких размерах воспитывать предприимчивость, энергию, смелость почина, крупным и крупнейшим фабричным производством.

ХАПУГ — В ТЮРЬМУ.

Ленин (из писем Курскому. Написано 4 мая 1918 года. Впервые напечатано 7 ноября 1928 г. в «Красной Газете» № 260):

— Необходимо внести законопроект, что наказания за взятку (лихоимство, подкуп, сводка для взятки) должны быть не ниже десяти лет тюрьмы и, сверх того, десяти лет принудительных работ. Мелкий вор — на каторгу. А крупный вор, все эти тузы, министры, директора банков, строители железных дорог, инженеры, подрядчики, хапающие десятки и сотни тысяч казенного имущества — они расплачиваются в самом редком и самом худшем случае ссылкой на житье в отдаленные губернии, где можно жить припеваючи на награбленные деньги и откуда легко удрать и за границу.

Ленин (из ПСС, том 44-й. Из доклада «Новая экономическая политика и задачи политпросветов» за 1921 г.):

— Если есть такое явление, как взятка, то нет речи о политике. Тут еще нет даже подступа к политике, тут нельзя делать политики, потому что все меры останутся висеть в воздухе и не приведут ровно ни к каким результатам. Хуже будет от закона, если практически он будет применяться в условиях допустимости и распространенности взятки. При таких условиях нельзя делать никакой политики, здесь нет основного условия, чтобы можно было заняться политикой. Чтобы можно было набросать перед народом политические наши задачи, надо показать народным массам: «вот к каким задачам мы должны стремиться».

PS.  Geolezist.

Китай, государство, в основе политического и экономического устройства социалистические принципы Карла Маркса, Владимира Ленина. Китай, государство совершившее за последние 50 лет рывок из феодализма в Государство № 1 в Мире. Практически оставившее позади себя хвалёную экономику США.

С Россией происходит обратный процесс. Из государства Мирового лидера за истекшие 25 лет — переход в средневековье.

Первоисточник.

Next Story

This is the most recent story.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика