Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | August 14, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Власть боится своего народа - News777 - объективные новости

Власть боится своего народа

| Вкл. 21, Апр 2020

Система полумер довела людей до митингов, против них выпустили ОМОН

Дмитрий Родионов

Дмитрий Родионов

На фото: митинг против самоизоляции во Владикавказе

Власти планируют продлить режим самоизоляции в России, распространив его на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением вопроса, сообщает РБК.

По словам источника, на данный момент это наиболее вероятный сценарий дальнейших действий, обсуждаемый на высшем уровне. Другой сценарий подразумевает продление режима нерабочих недель до середины мая. Если же все пойдет по худшему сценарию, и ситуация с распространением коронавируса будет развиваться неблагоприятно, самоизоляцию продлят до 1 июня.

   Между населением и властями явно растет стена недопонимания по причине того, что власти не способны ни донести до людей свои доводы, почему необходимо продление режима самоизоляции, ни помочь им пережить это тяжелое время.

Вчера на несанкционированную акцию протеста вышли жители Владикавказа. Как сообщили местные СМИ, несколько сотен человек вышли сегодня на площадь Свободы и потребовали снять режим самоизоляции, а также отставки главы республики Вячеслава Битарова и роспуска парламента. Сам глава вышел к собравшимся, пытаясь объяснить, что режим самоизоляции — оптимальный способ не допустить распространения вируса, однако был вынужден покинуть площадь под свист собравшихся и крики «В отставку!».

После этого ОМОН вытеснил протестующих с занятых ими позиций. Протестующие в ответ начали кидать в сторону силовиков бутылки и камни.

Несмотря на то, что акция завершилась без жертв, непонятно, что дальше?

Впрочем, далеко не все готовы действовать радикальными методами. В Ростове, к примеру, горожане вышли на виртуальный митинг к зданию областного правительства.

Сообщается, что онлайн мероприятие было организовано с помощью платформы «Яндекс.Навигатор», на которой ростовчане обращались к властям региона, высказывали своё мнение о сложностях в получении пропусков для передвижения по городу и о режиме самоизоляции, который оставил многих без работы и без средств к существованию.

Схожие мероприятиях прошли в городах Поволжья. Везде люди требовали отменить режим самоизоляции и помочь пострадавшим.

   Новая эпоха уже настала, а власти   не заметили.

Из лучших побуждений стараются не шокировать людей слишком уж радикальными шагами, а народ лезет на стену от неопределенности. Нужно было вводить карантин и режим ЧС — меры жестокие, но простые и абсолютно понятные, адекватные реальности. Испугались, переложили ответственность за социальную изоляцию на самих граждан. Теперь патрули отлавливают гуляющие в парках парочки;

люди из чувства протеста нарушают правила; злорадно распространяют по соцсетям примеры идиотизма местных властей. Все больше проникаются настроениями, что живут, будто под оккупацией.

В каждый двор не поставишь полицейского, поэтому нужно было сразу опираться на низовую инициативу — формировать какие-то структуры взаимопомощи на уровне муниципалитетов или даже домов. Привлекать особо активных к общественной работе, чиновникам быть постоянно на виду, банально говорить с людьми лично, объяснять зачем и что делает государство. То есть опираться ровно на те народные стихии, которые власть целенаправленно давила все предыдущие годы.

Нужно «трясти» сверхбогатых, раздавать самым бедным деньги просто так. Объявлять кредитные амнистии, микрокредитные организации просто закрывать без всяких компенсаций их владельцам.

Отменят самоизоляцию, а миллионы рабочих мест исчезли, потому что прогорели мелкие и средние бизнесмены. Государству придется срочно организовывать общественные работы, придется массово депортировать гастарбайтеров, чтобы освободить места для своих. Придется поддерживать местных производителей, вводить заградительные пошлины для иностранных товаров.

 

    Протестуют во многих регионах и прежде всего призывают власть откликнуться на ответственность граждан такой же ответственностью власти. Безусловно, общество обязано реагировать на любые полумеры, а главное на ползущую попытку создания системы всеобщего контроля через различного рода электронные пропуска.

Первоисточник

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика