Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Власть осталась только в телевизоре - News777 - объективные новости

Власть осталась только в телевизоре

| Вкл. 18, Апр 2020

http://x-true.info/uploads/posts/2017-05/1496069266_w1056h594fill.jpg

Советский и российский экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль».

«Вертикаль Путина» местами доходит до утраты вменяемости.

Пандемия коронабесия, ускоряющая срыв мира в Глобальную депрессию, предъявляет качественно более высокие требования к государственной власти. Однако пока о соответствии этим требованиям не приходится и мечтать — и не только на предельно наглядно сходящем с ума Западе, но и в России.

Самое сильное впечатление от внезапного признания государством вируса, свирепствующего, судя по симптомам, на основной территории России с октября прошлого года (то есть уже более полугода — с вероятной выработкой в части регионов популяционного иммунитета), — это полная и тотальная беспомощность пресловутой «вертикали власти», местами доходящая, как в феврале 1917 года, до ее исчезновения, а местами — до утраты вменяемости.

Двадцатилетний отрицательный отбор, системное и эффективное выжигание профессионалов в любой сфере (от электроэнергетики, образования и медицины до вывоза мусора), всемерное поощрение воров и пустозвонов-пропагандистов сделали свое дело: при первом признаке опасности власть, по сути, самоликвидировалась.

Она даже не смогла провозгласить ничего внятного — ни «карантина» (что справедливо в очевидное отсутствие как эпидемии, так и ее угрозы), ни «чрезвычайной ситуации» (накладывающей на нее вполне конкретную ответственность). Лишь непонятный режим «повышенной готовности», не предусматривающий никаких обязательств власти по отношению к энергично и эффективно разрушаемому ею обществу. Мэр, по электронной почте поздравляющий москвичей с праздниками, вплоть до дней рождений, не воспользовался этим каналом для разъяснения своих действий.

Федеральные власти, сначала скрупулезно уничтожив лучшую в мире советскую систему здравоохранения, в целом выжившую в лютые 90-е годы, затем отдали регионам право самим принимать решения относительно реакции на угрозу коронавируса. При этом были показательно заменены четыре губернатора, что, вероятно, было расценено как «сигнал» о необходимости максимального реагирования — просто для сохранения губернатора в должности.

В ряде регионов (включая Москву) началось авральное строительство больниц — взамен только что ликвидированных; даже когда строители дожидаются схватывания бетона (а так происходит не везде, что обнажает исходную ориентацию на «распил бюджета»), остается непонятным, кто там будет работать, так как врачебные кадры фактически ликвидированы не только в России, но и в Средней Азии.

Мгновенно спрятались и рассосались, — похоже, по принципу «мы вам ничего не должны», — многочисленные представители проклятой народом «Единой России», так сладострастно и агрессивно учившие нас жизни из каждого утюга. А власти демонстрируют бессмысленную суету, живо напоминающую воспоминания о февральском перевороте 1917 года и никак не влияющую на реальную жизнь людей.

Коронавирусные «каникулы» превратились в режим домашнего ареста и блокирования перемещений, в том числе и ряда грузов, разрушающий экономику, уничтожающий предприятия, лишающий средств к существованию и надежды на будущее миллионы людей. И причитания по этому поводу, с неимоверным опозданием раздавшиеся с высшего уровня, реального значения не имеют.

Необходимо прекратить людоедское уничтожение медицины и системное унижение врачей под видом «оптимизации» здравоохранения, в кратчайшие сроки воссоздать нормальную советскую систему здравоохранения (копирование которой позволило преодолеть эпидемию Китаю и минимизировать потери Японии и Южной Корее) с развитым первичным звеном, ориентированную на излечение больного, а не на его «залечивание» в целях извлечения из него максимума прибыли.

Однако вряд ли вызывает сомнения то, что нынешнее руководство страны не способно даже осознать реально стоящие перед ним (в том числе и в силу его собственной реакции на коронобесие) задачи.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика