Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | August 14, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Мракобесие - News777 - объективные новости

Мракобесие

| Вкл. 18, Апр 2020

«Антихрист сядет в храме Божием»

Православные активисты не боятся коронавируса. Они призывают отмечать Пасху и грозят концом света.

Несмотря на то что патриарх Московский и всея Руси рекомендовал верующим на Пасху оставаться дома, а московские священники обязаны закрыть храмы на время карантина, многие верующие и священники, мягко говоря, недовольны. В сети распространяются призывы позволить собраться на Пасху несмотря ни на что, активисты от православия и некоторые священники прямо говорят, что борьба с коронавирусом грозит пришествием Антихриста. Как воцерковленные борются с режимом изоляции и где грань между верой и «околосектантским» поведением.

«В храм не приходить — неправильно. Мы так или иначе умрем. Днем раньше — днем позже, не надо бояться смерти. Бояться смерти надо не в храме. Здесь, в храме, как раз победа над смертью»,

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/kamensk-eparhia/wp-content/uploads/2020/03/01201817/DSC_6479-600x400.jpg

— говорил епископ Каменский и Камышловский Мефодий своей пастве. Священник в своей проповеди сетовал на то, что людей в храме в последнее время стало мало из-за пандемии коронавируса. В общем, по словам отца Мефодия, лучше прийти в храм своими ногами, чем ждать, пока тебя туда внесут. Периодически батюшка покашливал.

Тем не менее патриарх Московский и всея Руси 3 апреля обратился с посланием к духовенству РПЦ и призвал понести «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших близких». Формулировка обтекаемая, однако, согласно рекомендациям епархии РПЦ, до снятия ограничений, введенных властями, духовенству монастырей нужно «призывать прихожан к домашней молитве» — в том числе и в пасхальный период.

Православные граждане массово выражают недовольство решением властей. Так, жители города Усмань Липецкой области написали обращение к губернатору региона Игорю Артамонову, в котором заявили, что «на протяжении многих веков именно православная Церковь была и является защитой и щитом для народов и государств во время пагубных эпидемий чумы, холеры, черной оспы, моровой язвы и других опасных инфекций, истреблявших целые города и села в разных странах».

Следовательно, закрывать храмы в таких условиях просто кощунственно. По словам активистов, икона Корсунской Божией Матери помогала во время эпидемии холеры 1871 года, ее пронесли с крестными ходами через все окрестные села.

При этом, утверждают они, «заболевшие жители выздоровели после лобызания образа».

Подобная ситуация наблюдается и в Новосибирске, где Новосибирская митрополия объявила о закрытии всех храмов и церквей региона и призвала к просмотру служб онлайн. Верующие назвали это позором и маловерием: «Надо бежать к Богу, а мы от него», «Верх лицемерия — открывать салоны красоты и одновременно закрывать храмы! Это как так?» — писали возмущенные прихожане в соцсетях.

«Неужели Победитель смерти Христос не сможет победить взбесившуюся молекулу?»

Не отстают от верующих и некоторые статусные представители православного духовенства. Так, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим написал на своей странице в соцсети, что «есть пророчество: когда Пасху справят в неправильное время, взойдет Антихрист».

Дальше Питирим пишет, что ни разу во время эпидемий холеры и сыпного тифа храмы не закрывали, а в ООН тем временем уже звучат призывы избрать единого мирового правителя, которым и будет Антихрист. «Вот вам и земные цари дадут ему власть, — скорее всего, скоро так и будет. Апостол Павел говорит, что он сядет в храме Божием», — беспокоится архиепископ. Питирим уверен, что «это и есть тест на веру». «Господи! Дай силы нашим священнослужителям!» — завершает он свой пост.

PS. Geodezist:

Вышеупомянутый абзац, есть пример лицемерия, мракобесия, стремления ввергнуть население России (верующее и не верующее) в средневековье. Для бессловесного преклонения, подчинения и бездумного почитания.

Призывы «служителей» Божьих к неподчинению распоряжениям властей.

Архимандрит Никон (Дубляженко):

Всё и все замерли в растерянности и страхе… Храмы — как гроб, заваленный огромным камнем, который не осилить простым человеческим усилием в одиночку, запечатанный печатью закона… Но мы знаем, что там лежит наш Христос, и ничто не может удержать истинно любящее сердце от того, чтобы не пойти вместе с женами-мироносицами и не увидеть Его хотя бы еще раз, даже ценою своей жизни!

Епископ Звенигородский Питирим:

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика