Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 25, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Познер: комплекс неполноценности - News777 - объективные новости

Познер: комплекс неполноценности

| Вкл. 17, Апр 2020

Познер рассказал о комплексе неполноценности России перед Западом.

 В России давно существует некоторый комплекс неполноценности перед Западом, а именно по отношению к США, считает телеведущий Владимир Познер. Его слова опубликованы на сайте Познер Online.

Он (комплекс неполноценности.) был в высших кругах. Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? Почему именно по-французски следовало говорить, переписываться, а не по-русски? Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история», — рассказал журналист.

По мнению телеведущего, комплекс неполноценности приводит к внешнему проявлению чувства своего превосходства.

«США — это просто наиболее яркий пример, тем более, когда Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и перестал существовать», — подчеркнул Познер.

Он отметил, что в СССР многие люди считали, что теперь их должны принять с распростертыми объятиями в новый мир.

«Стало понятно, что не будут принимать все равно, что будут нарушать определенные договоренности, в том числе будет развитие НАТО на Восток, хотя было обещано, что этого не будет», — заключил телеведущий.  Познер утверждает, что это привело к обострению чувства антиамериканизма и недоверия.

Комментарии.

   Paladdin
Комплекс неполноценности перед США как раз таки у Познера и ему подобных. Это они считают америкосов богообразными, и готовы всю свою жизнь лизать им пятки (и не только).
 
    Александр Романов
Познер дает нам возможность взглянуть на себя со стороны коллективного Запада, и, что важно, донести эту т.зрения до общества. Поясню: мы не станем прислушиваться или априори не поверим чисто западным политикам. Но Познер — гражданин не только РФ, но и Франции и США. Однако он ценен именно в России, своим не замыленным взглядом и возможностью задавать неудобные вопросы, давать не популистские оценки.
Конечно, он вызывает раздражение у значительной части общества.
Что касается комплекса неполноценности, неизбежно возникающего у проигравшего, — да, он есть, но умные политики его направят во благо своим же гражданам (Германия, с 1945г. и по сей день), а «великие мастера многоходовок» — на борьбу с бесконечными внешними угрозами и мобилизацией не на созидание и развитие, а на консервацию.

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика