Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | August 13, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Просто о сложном: украденная Победа - News777 - объективные новости

Просто о сложном: украденная Победа

| Вкл. 17, Мар 2020

 

Плавноетечение выпуска теленовостей в очередной раз прерывается рекламным блоком, ставшим уже давно привычной, обязательной составной частью окружающей действительности. Таблетки и прокладки, кошачьи корма и автомобили.

И, вдруг, что это? Победа? Великая Отечественная война? Медаль?

— 9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! Благодаря мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым! К ознаменованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, Императорский Монетный двор отчеканил бесплатную памятную медаль для каждого россиянина.

Бодро возвещает нам всем, теперь уже россиянам, глубокий, внушающий доверие и спокойную уверенность, голос диктора.

Бесплатная памятная медаль? Что, правда? А в чем подвох? Ну, не может ведь не быть подвоха, когда товар бесплатный, а с тебя берут деньги лишь за почтовую пересылку? Это лишь в канувшем в Лету Советском Союзе, если товар обозначался как бесплатный, то он и был бесплатным на самом деле. Но не сейчас. Всем ведь нужно заработать. Все равно на чем: на инвалидных колясках и на детских лекарствах, на продуктах питания эконом-класса, целевая аудитория которых — самые социально незащищенные слои населения, и на пассажирских перевозках в момент теракта, на бензине и, из последнего, даже на китайских овощах в российских магазинах по причине закрытия границы из-за угрозы эпидемии коронавируса.

Так в чем он, этот подвох?

За упаковку и доставку 299 рублей. (бесплатно каждому).

Морщу лоб, думаю. Если к чему и приучен в наши дни соотечественник, все так же влезающий в ипотеку от безысходности и при этом берущий еще и кредит на ремонт в новой, даже не принадлежащей еще ему квартире, и отпуск за границей по случаю такой удачи, так это к тому, что имеет смысл прочитать написанное в договоре мелким шрифтом. Или не написанное вовсе, но, как окажется позднее, подразумевавшееся, само собой разумеющееся.

Красивая броская медалька, по виду больше похожая на монету. Орден Великой Отечественной войны, надпись “75 лет Великой Победы”, лавровый венок на реверсе. Все чин чином. Но что-то ведь смущает, что-то все равно гложет. Что?

Быть может, аверс медальки? Российская Федерация, императорский двуглавый орел, Георгий Победоносец, поражающий Змия? Что это? Причем весь этот “хруст французской булки” к Великой Победе? К той самой, что обильной кровью, неслыханными жертвами добыли, выстрадали, выгрызли рабоче-крестьянская Красная Армия, весь советский народ?

Еще интереснее становится, когда знакомишься поближе с компанией, собственно и обеспокоившейся столь достойной, высоко-духовной целью увековечивания народной памяти о той Великой Победе. ООО “Императорский Монетный двор”? Тю, как, опять? Снова – “впихиваем невпихуемое” и “совмещаем несовместимое”? Да как так-то?

Ну вот кто-нибудь в состоянии объяснить мне, советскому “ватнику”, почему Мавзолей Ленина, на котором и принимали, собственно, все советские военные парады, на котором принимали легендарный Парад 1941 года, чтобы сразу же с Красной площади войска прямиком уходили на фронт, и на котором в 1945 году встречали уже победителей, солдат и офицеров Красной Армии, бросавших нацистские штандарты к его подножию, в наше время в День Победы во время Парада закрыт фанерками? Почему переживший немыслимую блокаду советский Ленинград, выстоявший вопреки всему, в наше время стыдливо открестившись от имени Ленина, все увереннее и настойчивее примеряет на себя царско-императорские наряды, при этом не забывая то “доску маннергейму” повесить на стену собственного дома, чудом пережившего обстрелы того самого “славного финна”, то убрать с глаз подальше легендарную “Аврору”

Бесплатные “памятные” медальки – всем россиянам, “блокадный хлебушек” — пережившим войну, гордо шествующие по разным странам и городам мира бесчисленные “бессмертные полки”.

Это и есть та Память, которую предлагают нам всем сохранить? 0 рублей, плюс почтовые расходы под императорскими орлами и церковными крестами?

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика