Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Плохим танцорам Совок мешает - News777 - объективные новости

Плохим танцорам Совок мешает

| Вкл. 26, Апр 2018

Провал рыночных преобразований 90-х годов либеральные «экономисты» любили объяснять проклятым советским наследием. И народ был у нас с совковым менталитетом, и класс собственников еще не сформировался, и неэффективная командно-административная система оставила после себя неэффективную экономику. Всё это чудовищно мешало нашим «реформаторам» построить в стране «нормальную рыночную экономику».

Прошло больше двадцати(!) лет. Совки уже поумирали или вышли на пенсию, в стране сформировалась наследственная элита, а неэффективные советские заводы переделаны в торговые центры и офисы. Вроде уже ничего не должно мешать заработать сакральной руке рынка и сделать нам «как на Западе». Ан нет. Что-то опять буксуем. Не выходит у эффективных собственников ничего, кроме выкачки ресурсов. Как там импортозамещение, Сколково, нанотехнологии, «вот это всё»?

 

Знаете кто на этот раз мешает нашим новым белым? Не поверите, но… снова большевики! Я то думал, что подобные аргументы как-то со временем сошли на нет, но оказалось, что тезис о мешающих большевиках просто обрел новую форму. Теперь он звучит так: у нас не получается, потому что в РФ капитализм только 30 лет строится, а на Западе капитализм все 70 лет советской власти развивался. За это время на Западе успели вырасти огромные корпорации и теперь, естественно, мы не можем с ними конкурировать, поэтому приходится занимать нишу «великой энергетической державы». Вот если бы жидобольшевики не устроили тут свои социалистические эксперименты, то отечественные Рябушинские с Лионозовыми построили бы «нормальный» капитализм, как в США. Шах и мат, коммуняки!

Нет, конечно и раньше прекрасно себя чувствовал миф о «России, которую срезали на взлете большевики». Но до этого «младореформаторы» нам объясняли, что просто надо вернуться к «естественной» модели развития и все наладится, а теперь выходит, что все эти рыночные преобразования изначально были обречены на провал. Так что ли? То есть никакой другой экономики, кроме как сырьевой, в РФ сложиться и не могло?

Да ладно?! Неужели наши рыночные фундаменталисты после 30 лет граблей начали о чем-то догадываться?!

Разумеется нет. Это всего лишь жалкая попытка оправдать собственное интеллектуальное банкротство. Мол не мы такие бездари: уничтожили собственную страну, провели рыночные реформы по рекомендациям МВФ, а никакого западногерманского экономического чуда до сих пор не произошло (и не предвидится). Нет, это всё Ленин виноват с его бомбами!

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика