Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | May 23, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Свежо предание, а верится с трудом - News777 - объективные новости

Свежо предание, а верится с трудом

| Вкл. 23, Апр 2018

ЦБ посулил бюджетникам значительный рост зарплат в 2018 году.

Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (17951829). Слова Чацкого (действ. 2, явл. 2):
Как посравнить, да посмотреть
Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом.

ЦБ посулил бюджетникам значительный рост зарплат в 2018 году

Зарплаты бюджетников в течение 2018 года значительно вырастут (до 15%), превысив прогнозируемую инфляцию в 3,5 раза. Такие прогнозы содержатся в обзоре Центробанка «О чем говорят тренды».

Из документа следует, что рост доходов будет обусловлен повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и выполнением майских указов президента. По оценкам экспертов Центробанка, с 1 мая минимальная зарплата увеличится до 11 тыс. рублей, благодаря чему оплата труда вырастет на 1,5-2,9%. По подсчетам Минтруда, для повышения минимальной зарплаты россиян потребуется около 40 млрд рублей.

Также отмечается, что рост зарплат произойдет не только в бюджетном, но и в коммерческом секторе. Это объясняется тем, что частные компании увеличивают вознаграждение сотрудникам из-за дефицита квалифицированных кадров и ужесточения конкуренции работников в отдельных отраслях, следует из доклада.

Статистические данные ЦБ свидетельствуют о том, что наибольший рост зарплат зафиксирован в нефтеперерабатывающей отрасли, в сферах химического производства и полиграфической деятельности, а также в отрасли производства автомобилей.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о повышении размера МРОТ до прожиточного минимума в марте 2018 года. Закон вступает в силу 1 мая. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев поручил повысить заработные платы работников бюджетной сферы за счет правительственного резервного фонда. Как отмечает «Лента.ру», на эти цели из него будет выделено 20 млрд рублей.

Москва, Иван Гридин.

Geodezist.

PS.  С 1-го июля 2018 года, очередное повышение цен на коммунальные услуги. Во многих регионах ставки и тарифы , как обычно, берутся с «потолка» или ещё откуда…

Первоисточник.

 

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика