Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | July 18, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Брызги слюной - News777 - объективные новости

Брызги слюной

| Вкл. 14, Апр 2018

Международная коалиция под руководством США, не дожидаясь результатов расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о якобы проведенной химической атаке в Восточной Гуте, совершила ракетный удар по Сирии.

В массированной бомбардировке участвовали самолеты F-15 и F-16 ВВС США и английские самолеты «Торнадо», взлетевшие с военной базы Великобритании (Акротири, остров Кипр) и Италии (Авианна). В рамках этой операции американские бомбардировщики B-1 также атаковали аэродромы Тифор, Хальхала, Меззе, Дювали и два гражданских объекта Дамаска. Кроме того, из северной части Красного моря был осуществлен запуск крылатых ракет с кораблей ВМС США.

Согласно имеющимся данным, в общей сложности по объектам Сирийской Арабской республики было выпущено 103 ракеты, при этом 71 из них была сбита местными комплексами ПВО, созданными в СССР более 30 лет назад.

Просочившиеся сквозь сирийский противовоздушный щит ракеты ударили по нескольким стратегическим целям: аэродромы (с них самолеты были передислоцированы), столичный научный центр и исследовательский центр Джамрая. Обещанный массированный удар принес лишь незначительные разрушения САР. При этом в ходе операции пострадали лишь мирные жители республики, погибших нет.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник в ВС РФ сообщает, что атака никак не угрожала российскому контингенту, однако на случай агрессии у военного командования России имелся свой сценарий ответного удара. Собеседник агентства отметил, что ВС РФ предварительно разработали план ликвидации военных объектов США и коалиции. Все боевые системы были приведены в режим полной боевой готовности, поэтому в случае нападения на позиции РФ в САР военнослужащим даже не надо было согласовывать такой ответ: «Ликвидация объектов <…> могла быть произведена в течении нескольких минут».

Военный эксперт Центра прикладной политологии Петр Краснов в интервью ФАН отметил, что ракетный удар США стал проявлением странной и беззубой агрессии в отношении САР.

Специалист напомнил, что Запад этой акцией планировал «наказать» сирийские правительственные силы. Однако удар оказался настолько слабым, что ни наземная военная техника, ни авиапарк ВВС САР не пострадали в ходе операции. Таким образом, три сильнейшие военные державы НАТО продемонстрировали лишь имитацию «наказания».

«Удар США по Сирии оказался неэффективен как «брызги слюной во время драки», – отметил эксперт.

Специалисты считают, что операция была необходима Западу для выхода из «политического тупика», в котором оказались представители коалиции после заявлений о возмездии за мнимую химатаку. Удар был рассчитан исключительно для внутреннего медийного потребления.

Например, согласно данным средств объективного контроля, Франция так и не выпустила ни одной ракеты по территории САР. В случае подтверждения этой информации окажется, что опубликованной видео стрельбы крылатыми ракетами «Missile De Croisire Naval» с эсминца «Aquitaine» является грубой подделкой.

Автор: Сергей Игнатьев

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика