Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | April 2, 2023

Наверх

Top

Нет комментариев

В своем репертуаре - News777 - объективные новости

В своем репертуаре

| Вкл. 11, Апр 2018

В своем репертуаре: Медведев отчитался об устойчивой экономике России и призвал не спешить с ответными санкциями.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, несмотря на обвал курса рубля и фондовых рынков после расширения очередных антироссийских санкций, заявил об устойчивости отечественной экономики и о ее стабильном развитии.

Медведев обратил внимание, что это десятый, юбилейный, отчет главы правительства перед депутатами.

«Это особый отчет. Страна выбрала президента, 7 мая после его вступления в должность, в соответствии с Конституцией, правительство сложит свои полномочия. Поэтому это последний отчет его нынешнего состава, поэтому я считаю важным вспомнить шесть лет работы, какими они были», – сказал он.

По его словам, прошедшая шестилетка обернулась испытанием для государства.

«Эти 6 лет, очевидно, были годами испытаний. Испытаний на прочность нашей экономики. Никогда прежде за столько короткий период она не получала столько сильных ударов одновременно. Мировой финансовый кризис, обвал сырьевых рынков, санкции, закрытие финансовых и технологических рынков – от таких шоков нет иммунитета даже у самой здоровой экономики, а нашей, с ее структурными проблемами, это грозило просто катастрофой. Но мы начали развиваться, как бы нам не пытались помешать извне», – заявил премьер.

Он обратил внимание, что с 2012 года, когда «мир не вышел из тяжелейшего кризиса, все страны пытались сделать мировую систему более устойчивой», в РФ наблюдались позитивные тенденции развития.

Медведев отметил, что в стране планомерно снижается безработица.

«По итогам прошлого года безработица составила 5,2%, в феврале текущего года – 5%. А в 2009 году она составляла 8%», – напомнил глава правительства.

 

«Мы достойно прошли тяжелый и ответственный период, который стал стресс-тестом не только для банков и предприятий, но и для всего государства. Сформировали стабильную макроэкономическую среду без изменения налоговой нагрузки, а за счет того, что настроили бюджетную систему применительно к новым условиям, оптимизировали государственные расходы», – продолжил он.

Кроме этого, премьер отметил, что сейчас экономика показывает рост примерно на 1,5%.

Медведев пояснил, что сейчас экономику толкают вперед не только сырьевые отрасли.

«Я имею в виду химическую промышленность и сельское хозяйство, транспортное, жилищное строительство и фармацевтика, и IT отрасль», – сказал он.

В этой связи премьер также обратил внимание, что последние 6 лет, обернулись периодом «самой большой стройки». «Мы никогда раньше не взводили столько жилых домов, детских садов и школ», – отметил он.

 «Мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия, причем когда на них никто не давил. Мы справились, и в этом никто из нас не сомневался. С таким настроем страна вступает в новый этап развития», – добавил Медведев.

6 апреля США нанесли мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в «черный список», предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров, подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков.

Новые санкции отразились на курсе российского рубля по отношению к мировым валютам. «Деревянный» просел, установив новые антирекорды по стоимости к евро и американскому доллару.  Новый кризис «может оказаться хуже, чем в 2008 году».

Москва, Мария Вяткина.

первоисточник.

 

 

 

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика