Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Откровения патриарха Кирилла - News777 - объективные новости

Откровения патриарха Кирилла

| Вкл. 08, Апр 2018

На фоне своей шикарной яхты и невидимых теперь на руке супердорогих часов, патриарх Кирилл сделал важное сообщение. Он заявил, что «стяжательство и сребролюбие приводят к потери человеком настоящих жизненных ценностей». Патриарх знает, о чем говорит. Сам он борется со своим пагубным пристрастием к деньгам много лет. И пока без особых успехов.

До своего вступления на патриарший престол, Владимир Гундяев (настоящее имя патриарха) успел сколотить себе состояние в 4 миллиарда долларов. Удивляться не приходится. Нынешний патриарх обладал всеми качествами успешного бизнесмена, использовал все возможности своего положения и ситуацию «лихих 90-х» годов.

Сигаретный бизнес

Сигаретный бизнес был одним из основных источников доходов ушлого бизнесмена Гундяева. В 1993 году Московская патриархия стала соучредителем финансово-торговой компании «Ника». Компания церковная, а потому она была освобождена от уплаты налогов. Вскоре, церковники, под руководством Гундяева стали монополистом на российском рынке табачной продукции. Конкурентов у них не было. Ведь остальным компаниям приходилось платить налоги и таможенный сбор за ввоз сигарет в Россию.

Нефтяной и банковский бизнес

Сам Гундяев никогда не отрицал фактов своего участия в нефтяном и банковском бизнесе. Экспорт нефти отлично пополнял в 1996 году церковную казну и личные счета будущего патриарха. В 1997 году, ежегодный оборот гундяевской компании составлял 2 миллиарда долларов. По инициативе Гундяева был также открыт церковный коммерческий банк «Пересвет». При таких деньгах, без собственного банка не обойтись.

Дворцы и яхты

Патриарший престол не дает возможности Гундяеву лично принимать участие в большом бизнесе. Однако тяга к дорогим вещам у него неистребима. Отдельная и почти неисчерпаемая тема — дворцы и резиденции патриарха. Кирилл стремится и в этом деле не отставать от первых лиц государства. Его постоянной жилой резиденцией считался дворец в Переделкине, ради которого снесли несколько домов местных жителей. Не обошлось без скандалов и строительство патриаршего дворца в Геленджике. Это вызвало негодование в лице местных экологов, которым однако, власти быстро заткнули рот.

Патриарх обожает проводить время на своей шикарной яхте. Фотографиями его «лодки» заполнен весь рунет.

Интересно, что верующих россиян нисколько не смущает лицемерие их духовного отца. Никакого оскорбления чувств верующих!

На видео, подчиненный патриарха, архимандрит Венедикт. Гуляет с «коллегами» в трапезной московского храма. Исполняет старинную блатную песню.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика