Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | September 26, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

МАЛИНА - News777 - объективные новости

МАЛИНА

| Вкл. 06, Апр 2018

МАЛИНА.

Руководителя Администрации Президента — пресс-секретарь Президента России Владимира Путина с 22 мая 2012 года.

Песков заявил: в России нет олигархов.

МАЛИНА — полукустарниковое растение семейства розоцветных со сладкими, обычно красными, ягодами, а также сами ягоды его. Лесная, садовая малина. Напиток из сушёных ягод этого растения. Лечиться от простуды малиной.

Не жизнь (не житьё), а малина — об очень хорошей, привольной жизни. Воровская квартира, воровской притон.

С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка.

Время, когда в России были олигархи, уже прошло, заявил 5 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — сказал он.

Пресс-секретарь сделал это замечание, когда один из журналистов попросил прокомментировать информацию о допросе, на который в США пригласили нескольких олигархов. «Вы знаете, что ситуация достаточно непростая в целом, она очень напряженная, и поэтому, конечно, руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем», — ответил затем Песков на вопрос сотрудника прессы. По его словам, от представителей крупного бизнеса не поступало информации о допросах в США. Также он предложил дождаться «или событий, или официальных заявлений».

Ранее американский телеканал со ссылкой на источники сообщил о том, что команда спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера допросила нескольких состоятельных российских бизнесменов. Представитель офиса Мюллера Питер Карр отказался прокомментировать эту информацию.

Иллюстрация: Александр Алексеев-Свинкин.

Олигархия с греческого переводится как «власть немногих». В реальных условиях это всегда, начиная с Древней Греции, власть немногих богатых. Говоря о том, что «у нас нет олигархов», пресс-секретарь Песков искажает действительность? Или у нас действительно «нет олигархов»?

Я всегда считал и считаю, что олигархи в России не перевелись. Этот класс — порождение того режима, который завёлся в начале 90-х годов. Этот класс породили и вырастили искусственно тогда, когда мы переходили от социалистической системы хозяйствования к так называемой капиталистической. И именно тогда кремлёвские ельцинцы, где мелькала рыжая фигура Чубайса, решили сделать себе опору в виде этого олигархического класса. Решено было за бесценок отдать олигархам побольше собственности, чтобы они зубами за нее держались, ну и чтобы платили какие-то налоги. Таким образом, мы сегодня ни в коем случае не должны лицемерить. Малиновые пиджаки не перевелись — они просто поменяли окраску. «Малина» жила и живёт в малине. Олигархические кланы как были, так и существуют.

Сын генпрокурора Чайки, Игорь, «мусорный король России»  — владелец мусорного полигона в Ядрово под Волоколамском, компании «Хартия» и многих других.

(родился 1 января 1988 года, 30 лет).

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика