Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 22, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Власть + TV-потеря реальности - News777 - объективные новости

Власть + TV-потеря реальности

| Вкл. 30, Мар 2018

В последние дни российское ТВ показало полную беспомощность, когда речь зашла об оперативном освещении новостей в Кемерово. Да, потом была попытка реабилитации, но выводы сделаны.

«Никто не предполагал, насколько масштабна трагедия»

Ждать от телевидения быстрой реакции на то или иное событие не следует. Даже если речь об ужасной трагедии, которая затем становится поводом для объявления всероссийского траура.

Главная претензия последних дней: в выходной день, когда горел ТЦ в Кузбассе, сетку вещания телеканалы менять не стали.

В программе «Вести недели» вышел коротенький сюжет, после чего Дмитрий Киселев вернулся к другим темам, например, долгое время рассказывал о конкурсе на название нового российского оружия.

Киселев сетовал на то, что предложенное им название принято не было – «Пепел».

В эти самые минуты в Кемерово огонь превращал в пепел торговый центр и людей, которые оказались запертыми в смертельной ловушке. Поэтому слова ведущего прозвучали невероятно кощунственно.

Реакцию телевизионных СМИ (точнее практически ее полное отсутствие) пришлось комментировать Д. Пескову, он сказал о том, что «никто не предполагал, насколько масштабна трагедия».

Гигантские телевизионные корпорации с миллионными бюджетами оказались не готовы, не смогли распознать важность события. Такой уровень, конечно, впечатляет.

Украина и Сирия – главные темы российского телевидения.

Причины очевидны – телевидение давно и прочно встало на пропагандистские рельсы и уверенно идет по своему маршруту, уже четвертый год рассказывая нам об Украине и Сирии, о пиндосах и коварной, но загнивающей Европе, в то время как проблемы собственной страны попросту замалчиваются.

Сначала это смотрелось смешно, затем грустно, сейчас это не смотрится никак.

Телевидение не просто потеряло способность оперативно реагировать на события, но и границы этики.

В то время как на бесконечных ток-шоу гости (занимающие провластную сторону) говорят нам о важности русского духа, патриотизма и об особом русском пути, здесь же ведущие вступают в драки с гостями, носят ведра с надписью «Г.ВНО «и зачитывают стишки об «одном озабоченном турке, дрочившем свой окурок» (это Д.Киселев об Эрдогане, кто не помнит), попутно на ТВ успешно идут передачи о Шурыгиных и прочих героях страны.

К счастью, век телевидения недолог, и оно уже не в состоянии конкурировать с оперативностью новостей, получаемых людьми из Интернета, с обилием комментариев, которые позволяют сформировать пусть не всегда, возможно, правильную, но собственную точку зрения, а не ту, что навязывают пропагандисты.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика