Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | February 18, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Кумовство и безнаказанность чиновников - News777 - объективные новости

Кумовство и безнаказанность чиновников

| Вкл. 24, Янв 2018

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов в разговоре с Ruposters прокомментировал информацию о том, что лидеры российской олимпийской сборной Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан могут не попали в список допущенных до Олимпиады-2018. 

Тихонов выразил надежду, что сведения об отсутствии в списках МОК ведущих российских спортсменов окажутся ошибочными. В противном случае недопуск к Олимпиаде, которая может оказаться для Устюгова и Шипулина последней в карьере, станет для атлетов настоящей трагедией.

«Спортсменов винить не надо. Здесь вина 100% [Виталия] Мутко и его бывшей команды — все разошлись, разбежались, кто на повышение, кто куда. Их поощрили повышением. Ну а что мы хотели, когда такое безграмотное руководство?» — посетовал Тихонов.

Он вспомнил времена, когда российским спортом руководили профессионалы, такие как председатель Комитета по физкультуре и спорту при Совете министров СССР в 1968-83 гг. Сергей Павлов и председатель Комитета по физкультуре и спорту при Совете министров РСФСР в 1981-90 гг. Виталий Смирнов.

Когда был Павлов, был Смирнов — были такие победы. При Павлове 6 Олимпиад выигрывали! При Смирнове в команде держали истинных профессионалов, а не набирали по блату от пап, мам и по указке сверху. Проблема наша только в этом.

Биатлонист также отметил безнаказанность российских спортивных чиновников за допущенные просчеты.

Чиновник фантастической выживаемости.

«Перед Сочи у нас медали отняли. Это что, не сигнал был, что пора принимать меры? Но никого не критиковали. На всех каналах орали, что это политический заказ. Конечно, есть тут вопросы в политике — унизить страну, а мы не можем ничего противопоставить, потому что у нас безграмотное спортивное руководство», — заявил четырехкратный олимпийский чемпион, добавив: «Если их отстранят, я считаю, что

Мутко надо отправить тренером по лыжному спорту в Магадан».

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика