Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | September 24, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Newsweek заранее раструбил о победе Клинтон - News777 - объективные новости

Newsweek заранее раструбил о победе Клинтон

| Вкл. 15, Янв 2018

История повторяется…

2016 год, ноябрь.

Newsweek заранее раструбил о победе Хиллари Клинтон.

В преддверии президентских выборов США американский журнал Newsweek заготовил спецвыпуски на случай победы обоих кандидатов на пост главы государства, что является обычным делом в журналистике. Однако руководство редакции, очевидно, было настолько уверено в победе Хиллари Клинтон, что она не только отпечатала, но и распространила десятки тысяч экземпляров номера, в котором сообщалось о триумфальной победе кандидата от Демократической партии США, сообщает в четверг, 10 ноября, газета The New York Post.

В результате Newsweek вынужден был отозвать обратно из киосков 125 тысяч копий этого спецномера. Титульный заголовок  журнала гласит: «Мадам президент: Историческое путешествие Хиллари Клинтон в Белый Дом». В сопутствующем комментарии говорится, что прошедшие выборы «были уникальными в нескольких смыслах, поскольку женщина-кандидат столкнулась с демагогией, невиданной прежде в американской политике».

Как сообщает The New York Post, дистрибьютор Newsweek — компания Topix Media поставила в киоски исключительно экземпляры журнала о Клинтон в полной уверенности, что только она может одержать победу на выборах.

2018 год, январь.

В поисковике Google действующий президент России Владимир Путин указывался победителем предстоящих выборов главы государства.

Ошибку, из-за которой в поисковике Google действующий президент России Владимир Путин указывался победителем предстоящих выборов главы государства, исправили. В настоящее время система выдает корректные результаты при запросах «Президентские выборы в России 2018» и «выборы 2018».

Как объяснил исполнительный директор российского отделения «Викимедиа» Станислав Козловский, ошибка произошла из-за пользователя, который подредактировал в «Википедии» материал о грядущем голосовании. «Неизвестный дописал фамилию Путина в преамбулу статьи о выборах, после чего поисковик индексировал ее и отобразил в выдаче новый вариант», — рассказал он РБК.

Он добавил, что

в онлайн-энциклопедии устранили недочет через 20 минут, затем ошибка исчезла и из Google.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика