Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 17, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Ресурсы Ходорковского заблокированы - News777 - объективные новости

Ресурсы Ходорковского заблокированы

| Вкл. 08, Янв 2018

Конец «Открытой России»: ресурсы Ходорковского заблокированы.

Автор Анна Попова.

Генпрокуратура приняла решение, ссылаясь на закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
В ночь на 12 декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России», а также других ресурсов движения, созданного бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Речь идет о сайтах «Открытые выборы», «Открытый университет», «Вместо Путина» и «Ходорковский.ру». Материал, который послужил причиной внесения порталов в черный список, в ведомствах не называют.

Официальный Twitter-аккаунт @openrussia_org после блокировки ресурсов сообщил: «Уточняем: прокуратура ссылается на ст. 15.3 ФЗ «Об информации» (про блокировку сайтов, призывающих к беспорядкам)». В этой статье речь идет о порядке блокировки информационных ресурсов, где есть материалы, содержащие призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в несогласованных акциях. В том числе доступ ограничивается к сайтам организаций, деятельность которых признана в России нежелательной.
Закон позволяет Роскомнадзору блокировать интернет-порталы неугодных сообществ без решения суда. Для этого требуется только санкция Генпрокуратуры.

Geodezist. Если индивид, предприниматель ничего не сделал для Отечества. Только пользуясь моментом беспредела 90-х годов, сколотил состояние, физически устраняя своих конкурентов, отправляя их к праотцам, живя за границей за счёт «подачек пиндосов» и вовремя выведенного в офшоры награбленное в России.
Имеет ли право учить чему-то других? Говорить о чести и достоинстве?

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика