Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | January 22, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Москали, платите за оккупацию! - News777 - объективные новости

Москали, платите за оккупацию!

| Вкл. 08, Янв 2018

На Украине предлагают выставить счет России за совместное проживание в СССР.

Автор Дмитрий Родионов.

Украине следует признать период пребывания в составе СССР оккупацией. Такое мнение высказал в эфире порошенковского 5-го канала директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, Украина после 1921 года пережила сначала «большевистскую», а затем «коммунистическую» оккупацию».

В связи с этим Вятрович считает необходимым провозгласить преемственность современной Украины от Украинской Народной республики (та была провозглашена в Киеве в январе 1918 года, а закончила свое существование в 1920 году в результате наступления Красной армии). Однако Вяткович благоразумно не высказал желания заодно вернуть свою державу и в существенно более скромные, чем сегодняшние, границы УНР. Он подчеркнул, что не следует отменять принятый в 1991 году Верховным Советом УССР «Акт провозглашения независимости Украины», в котором прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны. К которой отнесен, в том числе, и Крым.

«Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период», — заключил он.

— Учитывая социальный и политический кризис, в котором перманентно пребывает Украина, нынешняя киевская власть вполне может пойти на объявление всего советского периода оккупацией, — считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер. — Это может стать шагом к следующему действию — требованию компенсации за «оккупацию», как это уже сделали страны Прибалтики.

И нужно заметить — это не пустой декларативный жест. За предложением Вятровича стоит цель, которая заключается в необратимости процесса нагнетания вражды между Россией и Украиной. Одним из главных последствий этого шага станет дальнейшая «дерусификция» Украины, ведь по этой логике невозможно иметь центры, театры, библиотеки, которые несут культуру и язык «оккупантов».

Кроме того, киевская власть надеется заручиться еще большей поддержкой западных партнеров, используя имидж «обездоленных и ограбленных советской империей».

Естественно, никаких экономических последствий в виде компенсаций и репараций, Киев не получит. Но, как нынче украинская власть оправдывает экономическую деградацию и депопуляцию «войной на Донбассе», так она планирует объяснять постсоветскую деиндустриализацию и социальную катастрофу следствием мифической оккупации.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика