Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 17, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Антигерои российской экономики-2017 - News777 - объективные новости

Антигерои российской экономики-2017

| Вкл. 08, Янв 2018

Российский политический деятель и экономист. С 16 декабря 2011 года министр финансов Российской Федерации. Член Совета Безопасности Российской Федерации. Википедия.

«Главный бухгалтер» страны в связке с Г. Грефом и Э. Набиуллиной — гремучая смесь монетаризма во властной вертикали. Чиновник, который поставил своей главной целью высушивание деловой активности, обнуление дефицита бюджета и тотальное повышение налогов как для граждан, так и для бизнеса, получает от нас «бронзовую медаль». Вся политика Минфина под руководством А. Силуанова свелась к одной простой, но ёмкой фразе — содрать три шкуры с полудохлой коровы.

По примитивности проводимой бюджетной политики, например, в отношении регионов страны, которые уже сейчас имеют долговую нагрузку в 2,5 триллиона рублей, Минфин может посоперничать разве что с коллегами из Минэкономразвития.
Венцом ограниченности Силуанова и Ко стало решение о возвращении в 2018 году кредитования коммерческими банками городов и областей России на исполнение текущих государственных обязательств. Глава Минфина отрапортовал, что договорился с крупнейшими банками на предмет финансового «удушения» российской провинции. При том, что в ФНБ находится более 400 миллиардов долларов. Силуанов чётко выполняет поручение своего шефа, нынешнего главы федерального правительства, который заявил, что «денег нет, но вы держитесь». Они есть, но не для граждан страны и не для отечественной экономики.

http://kolokolrussia.ru/

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика