Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 15, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Март 18. Вакханалия тщеславия и нарциссизма - News777 - объективные новости

Март 18. Вакханалия тщеславия и нарциссизма

| Вкл. 07, Янв 2018

Автор Антон Чаблин.

Девять человек Центризбирком уже не допустил до участия в президентской кампании. Что заставляет столь разных людей пытать счастья на выборах?!

Самопиар как самоцель? Тщеславие, нарциссизм.

Центризбирком на заседании 5 января не допустил до участия в президентских выборах еще пять человек.

Пожалуй, самым резонансным оказался отказ зарегистрировать группу избирателей, которые выдвинули кандидатов в президенты России 46-летнюю Айну Гамзатову — супругу и советника председателя Духовного управления мусульман Дагестана.

Она также является руководителем медиахолдинга, действующего при дагестанском муфтияте и заместителем директора по дополнительному образованию в Северо-Кавказском институте Российской правовой академии (РПА) Минюста России.

Под именем Патимат Гамзатова она выпустила в Москве несколько богословских книг, в том числе «О ваххабизме» и «Покорная Богу или послушная дьяволу» Появление Гамзатовой в избирательном бюллетене могло бы означать, что у российских мусульман появился свой кандидат.

Однако Центризбирком Гамзатову до выборов не допустил: как заявил член комиссии Евгений Шевченко, в ходе проверки документов было обнаружено множество нарушений. В частности, уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата (оно состоялось в Махачкале 30 декабря) было направлено в Центризбирком с нарушением сроков. Кроме того, со слов Шевченко, Гамзатова не представила справки о крупных расходах — своих и супруга, муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева.
— Гамзатову не регистрирует ЦИК, и она не пытается это обжаловать в суде, мы не видим с ее стороны заявлений о том, что отказ в регистрации был незаконным и т. д. — комментирует в беседе со «Свободной прессой» эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов. — Это значит, что и в реальности не было цели бороться за пост президента России. Складывается ощущение, что она сама и ее сторонники даже довольны, что ЦИК отказал ей в регистрации. Ведь как вести предвыборную кампанию в условиях понимания того, что вы заведомо проиграете. А так можно будет сказать, что о Гамзатовой узнали, в том числе был к ней интерес в мусульманских странах, поскольку она выдвинулась впервые как мусульманка на пост президента России. То есть свою долю «хайпа» она сумела получить.

Три уголовника. И ни одного кандидата

Всего к настоящему дню Центризбирком не допустил до участия в выборах уже девять человек. Самый известный среди них, несомненно, — это Алексей Навальный, лидер незарегистрированной «Партии прогресса» и «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК). Участвовать в выборах он не может, поскольку имеет условную судимость по делу «Кировлеса» (участвовать в президентских выборах он не сможет до 2028 года).

По тем же основаниям, что и Навальному — наличие непогашенной судимости — Центризбирком отказал в допуске к выборам еще одному кандидату-самовыдвиженцу, журналисту Олег Лурье (он ранее работал в «Новой газете», «Совершенно секретно», «Версии»).
А вот бизнесмен Сергей Полонский (владелец холдинга «Поток») хоть в июле и был осужден Пресненским районным судом Москвы за мошенничество в особо крупном размере, однако освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. И Центризбирком не допустил Полонского до выборов не из-за наличия судимости, а из-за того, что инициативная группа, созванная в его поддержку, состояла менее чем из полутысячи человек — таково требование закона.

Было две судимости еще у одного потенциального кандидата, Юрия Сидорова, выдвинутого не группой избирателей, а «Партией малого бизнеса России». Генеральный директор компании «Стройтранс» из Новгородской области был осужден за преднамеренное банкротство и злостное уклонение от погашения долга, однако обе судимости уже сняты. Центризбирком отказал Сидорову из-за дефектов в сданных им документах.

Еще два кандидата, поддержанных политическими партиями, но, однако, так и не прошедших «сито» Центризбиркома — это председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова и председатель правления «Социал-демократической партии России» Сираждин Рамазанов.

В президенты метят даже стриптизеры.

Из-за нарушений, обнаруженных в поданных документах, Центризбирком отказал еще ряду экстравагантных кандидатов. Это, в частности, Сергей Ли (официально сменивший имя на Lucky Lee), владелец московского стриптиз клуба GoldenGirls и основатель и президент Ассоциации стриптиз-клубов России. Любопытно, что инициатором его выдвижения оказался не менее колоритный персонаж — актер и шоумен Никита Джигурда.

Необычная ситуация сложилась вокруг Александра Чухлебова, предпринимателя из Санкт-Петербурга (генеральный директор ООО «Элоф Ханссон», которое занимается лесозаготовками) и лидера общественного движения «Возрождение». Первоначально Центризбирком зарегистрировал его инициативную группу, однако затем обратился в Верховный суд с заявлением об отказе в регистрации на том основании, что у Чухлебова имеется вид на жительство в другой стране.

Кого еще недосчитается президентская гонка, пока неизвестно. Ведь даже еще далеко не все потенциальные кандидаты «донесли» документы до Центризбиркома.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика