Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | April 22, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Пиндос Москву пугает - News777 - объективные новости

Пиндос Москву пугает

| Вкл. 06, Янв 2018

Советник Трампа пообещал, что Москва заплатит «огромную цену» за поддержку Тегерана.

России необходимо отказаться от поддержки иранских властей, в противном случае она рискует понести «огромные издержки». С таким предупреждением выступил советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер. Он также сделал предположение, что в своей внешней политике Кремль руководствуется не интересами собственной страны, а желанием «насолить» США и их союзникам.

Слова советника прозвучали спустя неделю с начала массовых протестов в исламской республике. Выступления против коррупции и повышения цен постепенно переросли в антиправительственные демонстрации. В результате уличных беспорядков погибли уже 22 человека, отмечается в статье.

Макмастер назвал Иран и северокорейскую ядерную программу вопросами, в которых интересы Москвы и Вашингтона пересекаются. Но, на его взгляд, в последнее время российские власти ведут себя так, словно хотят «разозлить Соединённые Штаты» и их европейских партнёров.
«Каким образом помощь по усилению Ирана на Ближнем Востоке отвечает интересам России? Они заплатят за это огромную цену», — пообещал Макмастер. При этом он не пояснил, какие именно последствия могут грозить стране.

«Каждая страна, в особенности каждая арабская страна, должна понимать, чем занимается Россия. И Россия должна расплатиться своей репутацией, доступом в регион за то, что она поддерживает Иран и его чрезвычайно деструктивную деятельность», — добавил представитель Белого дома.

По мнению Макмастера, действия Москвы уже «подпортили её репутацию» на международной арене. Это касается «российского вмешательства» в американские выборы и украинский конфликт.

«Нам необходимо противостоять дестабилизирующему поведению России», — уверен американский чиновник. Он полагает, что необходимо «сорвать завесу», за которой скрываются истинные намерения российских властей. «Как только все увидят их замыслы, они во многом утратят способность сеять неуверенность и настраивать сообщества друг против друга», — утверждает Макмастер.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика