Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | April 22, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Д. Мухетдинов: РФ-это не русское государство - News777 - объективные новости

Д. Мухетдинов: РФ-это не русское государство

| Вкл. 10, Дек 2017

Что стоит за заявлениями функционера Совета муфтиев России?

Geodezist.Всё это уже было. Идеология фашизма включает идеи расового неравенства и превосходства одной расы над другой, Адольф Гитлер, Йозеф Пауль Геббельс – министр народного просвещения и пропаганды нацистского правительства Германии.
«Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».
С горечью можно отметить, что, несмотря на падение фашистской империи, идеи Геббельса по манипуляции сознанием живут и побеждают. Их влияние заметно в самых разных областях воздействия на человеческое сознание: от геополитических информационных войн и предвыборной борьбы до коммерческой рекламы.

Совет муфтиев России в очередной раз оказался в центре скандала, который спровоцировало заявление одного из его функционеров. На этот раз прозвучали обвинения в адрес главы Российского государства и его внутренней политики.

23 ноября первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ (в составе Совета муфтиев России) Дамир Мухетдинов заявил информационному агентству «Татар-информ»: «Почему во всей Российской Федерации обучение русскому языку должно быть обязательным? Российская Федерация — это не русское государство, а федерация. Там все языки равноправны, как у малочисленных, так и у многочисленных народов. Почему эту тему подняли перед выборами, я не пойму. Этот вопрос лежит в политической плоскости».

Это, мягко говоря, странное высказывание вызвало предсказуемую реакцию. Причем ответил Мухетдинову глава национальной республики — глава Чечни Рамзан Кадыров: «Именно русский язык является основным языком для общения различных народов в многонациональной стране. Мы, народы, населяющие Россию, должны же общаться друг с другом. И русский язык нас всех объединяет».

Однако Мухетдинов на этом не остановился. Перефразируя авторов «Двенадцати стульев», можно сказать, что Дамира «понесло»: «Загадкой является назначение Владимира Васильева в Дагестан (указом президента РФ Владимира Путина — прим. EADaily). Раз запрещаем родной язык в национальных республиках, то завтра там, на примере Дагестана, можно назначать руководителем человека, не относящегося к той национальности, вероисповеданию».

Примечательно, что сначала слова Мухетдинова опубликовала лишь татароязычная редакция «Татар-информа», с которой первый зампред Равиля Гайнутдина по ДУМ РФ был весьма откровенен. Впрочем, вскоре сказанное было переведено на русский язык и растиражировано рядом агентств.

На этом фоне эксперты информационно-аналитического центра «Ислам и общество» обратили внимание на недавнее интервью, которое Дамир Мухетдинов дал французской газете La Croix. В нем Мухетдинов раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова за то, что он занимается возвращением уехавших в Сирию жен исламистов с малолетними (порой грудными) детьми. Многие из них уехали туда под давлением мужей, а потеряв их, оказались заложницами у боевиков. Понятно, что для западных СМИ фигура Рамзана Кадырова воспринимается резко отрицательно, но Мухетдинов представил ситуацию таким образом, что глава Чечни своими действиями лишь усиливает проблему экстремизма.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/11/30/chto-stoit-za-zayavleniyami-funkcionera-soveta-muftiev-rossii?utm_source=smi2&utm_term=a2c71132-7589-4830-8252-daac91ac978c&utm_content=87585

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика