Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Маразм крепчает - News777 - объективные новости

Маразм крепчает

| Вкл. 29, Ноя 2017

Запрет на Дедов Морозов.

Министерство образования и науки осудило случаи запрета на приглашение Дедов Морозов на утренники в детские сады.

Об этом рассказал директор департамента информационной политики Андрей Емельянов.

Он заявил, что решение о проведении мероприятий в детсадах всегда должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений, включая родительское сообщество и работников учреждений.

«Однако какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишним», – сказал Емеяльнов.

Ранее сведения о запрете приглашать в детсады артистов, исполняющих роль Дедов Морозов на утренниках, появились в газете «Московский комсомолец». По информации издания, такие случаи произошли в Кирове, Новосибирске, Казани и Самаре. В некоторых учреждениях это объяснили борьбой с коррупцией, в других – советами специалистом. ■

Geodezist.
Порою хочется крикнуть, Где мы живем! В Гондурасе? (ни хочу никого обидеть в Тигусигальпе). В какое время мы живём, во время чиновничьего беспредела и религиозного мракобесия?

В одном из вариантов чиновники объясняют запрет попыткой избежать поборов на артистов, которые исполняют роль Деда Мороза, а также упорядочить их приглашение. Так, в Кирове местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию «Организация массовых мероприятий».
Теперь в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей за одну группу.

В Казани администрации детских садов пошли дальше и, согласно «жалобам родителей», просто запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией»: Дедов Морозов смогут играть лишь сами родители, однако для этого им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

Пытаясь объяснить сходное неоднозначное решение, принятое в Новосибирске, глава местного департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова заявила, что Дедов Морозов запрещают психологи: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты». По ее словам, «в младшие группы можно звать только Снегурочку», «однако психологи не советуют и этого».

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика