Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Памяти Дмитрия Хворостовского - News777 - объективные новости

Памяти  Дмитрия Хворостовского

| Вкл. 23, Ноя 2017

Geodezist.

Народный артист России, всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский 22 ноября скончался на 56-м году жизни в Лондоне.
Мировое признание певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз. После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце (Франция) в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама» Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных оперных фестивалях.
Он был самой яркой звездой на оперном небосклоне за последнее время, который прославлял искусство на лучших мировых сценах… На самом деле это был человек-эпоха, человек-история. Он умел вокруг себя объединять людей.

Многие решили вспомнить певца и выразить соболезнования его родным через соцсети. «До свидания, мой дорогой друг, с тяжелым сердцем я говорю до свидания… Надеюсь, ты отправился в лучшее место. Покойся с миром, по тебе будут скучать», — написала грузинская певица Нино Сургуладзе. Она также выразила соболезнования жене Хворостовского Флоранс.

Американский певец Брэндон Белл написал в Twitter, что Хворостовский был одним из его главных кумиров в юности и он рад, что имел возможность слышать голос певца. «Отчаянно грустно, что Хворостовский больше не с нами. Его красивый шелковый голос всегда будет душераздирающе прекрасен», — написала в свою очередь известная британская певица меццо-сопрано Сара Конноли.

Помним…

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика