Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

РПЦ лезет в политику - News777 - объективные новости

РПЦ лезет в политику

| Вкл. 15, Ноя 2017

Статье 14 Конституции РФ.
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви).

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf


На фото «новый политик» господин Щипков.
Коммунистическая идеология была привнесена в Россию извне, поэтому не следует называть события 1917 года «русской революцией», считает первый заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

Терминами «Русская революция» и «Великая русская революция» в настоящее время принято обозначать события с февраля по октябрь 1917 года, в ходе которых власть перешла от царя к Временному правительству, которое вслед за этим было свергнуто большевиками.

«Таким образом, вся вина перекладывается на русское общество. И русский народ, который, по факту – главная жертва событий 1917 года, становится не жертвой, а виновником. Происходит подмена, подтасовка», — отметил представитель РПЦ.

Как сто лет назад, так и сейчас, по его мнению, перед Россией стоят схожие проблемы. Однако в настоящее время появляются и «другие вопросы, которые не существовали в 1917 году».

«Вопросы о единой идентичности и единой идеологии, если на них ответить правильно, будут средством против дестабилизации общества», — считает Щипков.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20171114/1508810006.html

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика