Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Обманув стариков - News777 - объективные новости

Обманув стариков

| Вкл. 15, Ноя 2017

Каждый день нам рассказывают, что наша страна вышла из кризиса и экономика пошла в рост. Теперь, неоднократно заявлял президент В. Путин, внимание власти будет сосредоточено на повышении благосостояния граждан.

Вслед за главой государства Министр финансов РФ А. Силуанов, представляя депутатам бюджет РФ на 2018 и последующие, 2019 и 2020 годы, подчеркивал, что главная цель бюджетно-финансовой политики – улучшение уровня жизни россиян, среди которых значительная часть живет на средства менее прожиточного минимума.
Очень хотелось бы верить словам высокопоставленных чиновников. Но законодательные решения, которые правительство протащило в Госдуме с помощью единороссов, полностью противоречат всем высокопоставленным посулам и утверждениям.
Правительство полностью отказывается индексировать пенсии работающим пенсионерам и не собирается возвращать долг пенсионерам, которые не работают. Им ведь индексировали пенсии в 2016 году всего на 4%, вместо 12%, – на уровень инфляции. Обещали вернуть после кризиса. Время настало, а правительство отказывается возвращать долги. Обманув стариков, правительство сэкономило свыше 1 трлн рублей, но сделало пенсионеров значительно беднее.
Правительство заморозило накопительные пенсии, заявив, что накопительную часть начнут выплачивать не ранее 2020 года. Остается неясным, как будут искать пенсионерские накопления, находившиеся в лопнувших банках. Это тоже не менее 1 трлн рублей. У правительства нет ответа. Оно, вынуждая будущих пенсионеров «копить», теперь никаких гарантий не дает, что будут возвращены средства своим накопителям. Судя по всему, пенсионерскими денежками хорошо поживились банкиры…
Военным пенсионерам тоже не будут полноценно, как положено по закону, индексировать пенсии. Всего на 4% проиндексируют в 2018 году. Пенсии военных скоро уже сравняются с нищенскими пенсиями гражданских.

Между тем

Совокупное состояние всех долларовых миллиардеров в мире выросло в 2016 году на 17%, достигнув рекордной отметки в $6 трлн. Совокупное число долларовых миллиардеров в прошлом году – 1542 человека.
Концентрация богатств в руках столь небольшого круга частных лиц схожа с ситуацией в 1905 году, отмечает глава отдела по работе со сверхбогатыми клиентами в UBS Йозеф Штадлер.

По материалам газеты «Советская Россия.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика