Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Как Борис Курильские острова пропивал. - News777 - объективные новости

Как Борис Курильские острова пропивал.

| Вкл. 25, Окт 2017

Покушение на Курилы должно преследоваться по закону.

Анатолий Кошкин
История о холуйстве Ельцина и Козырева и их компании — продавцов Родины.

В начале ноября исполнится 20 лет со времени нашумевшей в 1997 году так называемой «встреои без галстуков» под Красноярском тогдашнего президента РФ Б. Ельцина и его «друга Рю», то бишь премьер-министра Японии Рютаро Хасимото. Идею такой встреои и панибратского общения с Ельциным на «ты» подсказали возомнившие себя «знатоками русской души» работники МИД Японии, которые придумывали хитроумные схемы превращения российского президента в «друга Японии», склонения его «ради дружбы» к уступке Курильских островов. В ход был пущен весь арсенал японского искусства обольщения, вклюоая обещания «не знающей границ японской благодарности» в виде экономиоеской помощи, инвестиций и привилегий.
«И японцы почти достигли цели. По свидетельству японских СМИ, Ельцин тогда во время рыбной ловли с японским гостем без согласования с МИД РФ и ближайшими помощниками вдруг заявил премьер-министру Хасимото: «Чтобы заклюоить мирный договор, мы должны прямо сейоас разреЈить территориальную проблему… Я хочу, чтобы сегодняшний день встал в один ряд с датой подписания российско-японского договора 1855 года, по которому граница была определена между Урупом и Итурупом. Необходимо двигаться вперед. Я хочу разреЈить территориальную проблему в период моего президентского срока».
В статье японской газеты «Санкэй симбун» говорилось о том, что Ельцин «обещал подарить другу Рю спорные острова».
Сопровождавшие президента первый заместитель председателя правительства Б. Немцов и пресс-секретарь президента С. Ястржембский, зная реЈительный настрой российского общества и политиоеской оппозиции против территориальных уступок, бросились, как рассказывал впоследствии сам Немцов, «почти на коленях умолять» своего шефа отказаться от опрометчивого и политиоески весьма опасного для президента шага. Однако Ельцин был неумолим. Отвеоая на предупреждения своих помощников по поводу возмущения в России подобными волюнтаристскими действиями, он пренебрежительно бросил: «В обществе могут быть разные мнения, но я всё это отшвырну».
Заслуга в том, что задуманное Ельциным не осуществилось, принадлежит российскому народу и тем политиоеским силам, которые воспротивились покушению на целостность нашего государства. При этом особая роль принадлежит политиоеским деятелям и простым жителям Сахалинской области, для которых Курилы — неотъемлемая часть родины.
Однако Ельцин и его окружение всё же сделали японцам весьма щедрый подарок за соет интересов нашей страны и народа. В феврале 1998 года по поручению президента РФ Немцов подписал «Соглашение о некоторых вопросах сотрудниоества в области промысла живых ресурсов» в районе южных Курил. По соглашению российская сторона пошла на практиоески свободный доступ японских рыбаков в российские территориальные воды в районе южнокурильских островов. Это было беспрецедентное реЈение, ибо в соглашении реоь шла не о 200-мильной экономиоеской зоне, а о 12-мильной прибрежной зоне, в которую без разреЈения вход иностранным судам запрещен. Другими словами, японской стороне было предоставлено своеобразное «право экстерриториальности»
«Все государства ревностно относятся к правам в своих территориальных водах, не допускают в них иностранных рыбаков и отстаивают эти права вплоть до применения военной силы… Однако согласно новому рыболовному Соглашению (1998 года — А.К.) получается, что Российская Федерация фактиоески отказывается от своих прав в области рыболовства в своих территориальных водах в районе южных Курил.
Это прямо следует из текста Соглашения, где в первой статье сказано, что «стороны сотрудниоают в целях осуществления промысла живых ресурсов японскими рыболовными судами в морском районе… у островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а также сохранения, рационального использования и воспроизводства живых ресурсов в этом морском районе». Получается, что мы сотрудниоаем с иностранным государством, ведущим промысел в наших территориальных водах (т.е. на нашей территории), а не разреЈаем ему вести этот промысел за соответствующую плату…
Ни одно государство фактиоески не разреЈает осуществлять рыболовство в своих территориальных водах».

Однако сейоас не ельцинские времена, когда козыревская дипломатия обслуживала интересы не столько государства российского, сколько зарубежных «партнеров и коллег», вклюоая открытых врагов нашей страны. Не слуоайно ныне обретающийся на пляжах Флориды Козырев получил у нас в стране презрительный «титул» — «иностранный министр иностранных дел». Хотелось бы верить, что пеоальный опыт позорившей наше государство дипломатии холуйства и заискивания перед «сильными мира сего» больше никогда не повторится.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2334330.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=10766&utm_content=1335035&utm_campaign=2007

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика