Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

«Благодатный огонь» и другие «чудеса» - News777 - объективные новости

«Благодатный огонь» и другие «чудеса»

| Вкл. 19, Апр 2017

Геодезист.
Без «чудес» и прочего Божьего промысла нет религии.

Как только человек, став разумным, сформировал общество, оно тут же разделилось на элиту и прочую чернь. Потребовался «хлеб и зрелища». Не имея знаний и возможности объяснить происходящие вокруг человека природные явления, стали придумывать различные причинно-следственные связи.
Особенно постарались в Древней Греции и Риме. На каждый день, для каждого случая был припасён свой Бог, или Богиня.

Появились служители культов, жрецы, которые для привлечения людей в святилища, храмы вынуждены были обращаться к талантливым изобретателям-механикам, которых в то время было уже не мало, с просьбами «организовать чудо. С того всё и началось…
Сероводород, в нужных дозах использовался «культработниками» для установления связи с Богами и Богинями. Можно немного, незаметно использовать этот газ, как в прочем и многие другие в ходе религиозных обрядов, дав «возможность» подышать всем присутствующим, без их ведома.
Наркоманам и алкоголикам довольно часто приходится сталкиваться со звуковыми и зрительными галлюцинациями.
Наверное, многие думают, что автоматические раздвижные двери появились совершенно недавно, это не так. Греки изобрели автоматические раздвижные двери, которые работали с помощью сжатого воздуха или воды. Использовались такие двери в храмах.
Торговые автоматы также кажутся современным изобретением, но на самом деле им более 2 тысяч лет. Греческий изобретатель Герон Александрийский сделал прототип торгового автомата в 215 г. до н.э., Автомат, который использовался для продажи освященной воды перед храмами.
Были созданы механические театры, в которых двигались все персонажи, птицы «пели», гром гремел. Все эти сложные механизмы приводились в движение системой рычагов, противовесов, шестерён.
Всё это для одной цели, показать «чудо» и божий промысел.
Время шло, знания накапливались и во все времена ими пользовалась церковь.
Молись, Бог услышит, весточку подаст.
Достаточно помазать фитиль лампадки или свечки перед идолом, или иконой белым фосфором и молись.
Фосфор вступая в реакцию с кислородом выделяет огромное количество энергии, происходит самовозгорание. А для верующего, не знающего химических реакций – знак с небес. Попробуй потом ему доказать обратное.
Знание химии фокусникам от религии даёт им возможность организовать мироточение.
(Мироточе́ние — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание).
Депутат Госдумы РФ, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Симферополе замечено мироточение бюста последнего российского императора Николая II.
«Мне звонят из прокуратуры Крыма, говорят, что сегодня утром замироточил бюст Николая II… Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в столетнюю годовщину отречения.
После таких заявлений возникают вопросы, кто у нас в прокурорах и депутатах?

Сколько разговоров вокруг «Благодатного огня в Иерусалиме. Сам возник, не жжёт, чудо!

Существует несколько способов зажечь Благодатный огонь без спичек.
Самый простой метод заключается в тщательном смешивании концентрированной серной кислоты с порошком марганцовки. Часть образовавшейся кашицы наносится деревянной или стеклянной палочкой на любой горячий предмет, будь то лист бумаги или натуральная ткань, после чего этот предмет мгновенно воспламеняется.
Такой способ использовался в храмах в течение нескольких сотен лет.
Почему Благодатный огонь не обжигает руки верующим. Такого эффекта можно добиться разными способами. Один из них такой: если смешать борную кислоту, этиловый спирт и каплю концентрированной серной кислоты.
Сосуд с химикатами можно поместить под часть купола, незаметную для паломников. В нужный момент подвести к нему льняную нить, пропитанную горючим раствором. При поджигании этой нити под куполом почти сразу же вспыхнет огонь, который будет гореть, но не обжигать. Дело в том, что процесс сжигания эфира борной кислоты происходит при низкой температуре, поэтому в первые секунды огонь не обжигает. Однако эффект исчезает с начала горения этилового спирта.

Пока существует «человек разумный» будет существовать религия. И не важно во что вы верите, в Бога, Аллаха. Шамана на берегу Берингово пролива или вождя племени в австралийском буше.
Человек боится смерти, она к сожалению, неизбежна. Но есть возможность этот страх заглушить, как у большинства, или вообще уничтожить, как у религиозных фанатиков. Всё просто – тело бренно, но есть «вечная душа», для которой придумали два места обитания. Плохое и хорошее.
Послушание, терпение, и ты уже там…
Религии отличаются друг от друга только декорациями.

Все религии основывают нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве.
Автор: Александр Герцен
Вся история церкви — смесь заблуждения и насилия.
Автор: Иоганн Гёте
У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Автор: Гёте И.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика