Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Куда Вы лезите, мракобесы? - News777 - объективные новости

Куда Вы лезите, мракобесы?

| Вкл. 15, Апр 2017

РПЦ поддержала идею особого меню для верующих школьников.
Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ поддерживает идею введения особого меню для верующих российских школьников разных религий.
Вопрос о введении такого меню поступил на рассмотрение в Мосгордуму. По мнению митрополита, пост не вредит работоспособности учащихся.

«В том, что сейчас может появиться возможность у тех школьников, которые этого хотят, питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого, — заявил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

По словам митрополита, нагрузки у взрослых не меньше, чем у школьников.

При этом мы соблюдаем посты и не чувствуем, что это отрицательно сказывается на нашей работоспособности, наших умственных способностях
Митрополит Иларион

Школьники из верующих семей, по мнению иерарха, смогут сами или с помощью родителей решить, поститься им или нет в случае ввода в школах религиозного меню.

«Заставлять никто никого не будет», — заверил митрополит Иларион и добавил, что «возможность для ребенка выбрать еду в соответствии со своей религиозной традицией можно только приветствовать».

Комментарии:
АБ
Тот факт, что РПЦ пытается в том или ином виде диктовать условия светскому учреждению, коим является в РФ школа, говорит в первую очередь о грубом нарушении основного закона страны — Конституции, которая определяет страну как светскую и независимую от любой религии. Тем более, что дети, обучающиеся в школах светского государства, могут на основании семейного уклада и традиций, являться приверженцами не только РПЦ, но и других конфессий.
Каримов А.
Это полный бред! Если и вводить религиозное меню, то без дискриминации по признаку религии: в России много религий (христианство, ислам, иудаизм, буддизм и это только основные) и у каждой религии свои ограничения в еде! Ещё нельзя забывать об атеистах (не будут-же они ограничивать себя в еде из-за религии других)… Это-же сколько надо поваров дополнительно нанять? Сколько на это потребуется денег?

Ольга Лысенко.
Совсем ошалели из-за вседозволенности ! Решающее слово в первую очередь будет за Минздравом и Роспотребнадзором ! А остальных к психиатрам…тараканов выводить ! Вчера платки , сегодня раздельное питание, затем раздельное обучение , паранджа , обрезание… Сказано детям необходимы аминокислоты для умственного развития—следовательно должны получать !

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика