Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Мракобесы - News777 - объективные новости

Мракобесы

| Вкл. 02, Апр 2017

Геодезист. С каким напором, ненавистью к оппонентам, пренебрежением всех норм этики и морали «деятели» в рясах занялись политикой, пересмотром истории, выдачи индульгенций подонкам и проходимцам, очернением, огульным охаиванием всех, кто не вписывается в их доктрину мракобесия. Возврата, загона всего общества в средневековую тьму. Страшно это явление тем, что всё это отребье не гнушается не враньём, не извращением фактов. Всё поставлено на кон, цель — неграмотность, невежество, стремление, любой ценой из светского общества создать послушное, безропотное стадо… Бог все простит… Уничтожение доступного, бесплатного образования, лишение возможности получать качественное медицинское обслуживание, что дальше? Полное невежество, нет морали, нет государства?

В РПЦ назвали запоздавшим на четверть века принятие решения по захоронению Ленина.
Тело Ленина нужно было захоронить сразу после крушения СССР, теперь нужно ждать консенсуса в обществе по этому вопросу, полагает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
Именами палачей нельзя называть улицы и площади. Имена террористов и революционеров не должны увековечиваться в наших городах. Памятники этим людям не должны стоять на наших площадях. Мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение.
Иларион
Митрополит Волоколамский
В то же время он подчеркнул, что никто не заинтересован сейчас в том, чтобы «разбередить старые раны, взбудоражить наше общество, спровоцировать раскол».

«Я бы сказал, что мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Их надо было принять тогда сразу же. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали (в 1991 году — ИФ), тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея, — заявил представитель церкви. — Если этого не сделали тогда, то сейчас нужно дождаться того момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие».

Он также напомнил, что во время голосования в рамках проекта «Имя России» в 2008 году патриарх Кирилл в бытность митрополитом призывал к тому, чтобы россияне отдали свой голос святому князю Александру Невскому, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов отстаивал имя Ленина.

«Я помню, как митрополит Кирилл сказал тогда Геннадию Андреевичу, что вы защищаете идеи, в которые Вы верите, — отметил митрополит Иларион. — Но Вы избрали неправильного героя для того, чтобы их олицетворять».

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика