Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Матвиенко, митинги, болото - News777 - объективные новости

Матвиенко, митинги, болото

| Вкл. 29, Мар 2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты парламента заявила, что власть должна реагировать на митинги в стране. «Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов», — цитирует политика «Интерфакс».

Она подчеркнула, что по Конституции граждане имеют право мирно собираться на митинги, шествия, а власти всех уровней должны создавать условия, чтобы это право реализовывалось.

26 марта в Москве и множестве других городов России прошли акции протеста против коррупции, организованные штабами Алексея Навального. В большинстве случаев местные власти отказались согласовать митинги, но люди все равно вышли на улицу. В результате полиция задерживала участников, в частности, в столице было задержано более 1 тыс. человек. Особенность прошедших акций протеста в том, что в них приняла участие молодежь: студенты и старшеклассники.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика