Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Религия-чума разума - News777 - объективные новости

Религия-чума разума

| Вкл. 28, Мар 2017

В Екатеринбурге школьная экскурсия в монастырь закончилась скандалом.

Четвероклассники екатеринбургской гимназии во время экскурсии в монастырь случайно стали свидетелями сеанса экзорцизма (изгнания дьявола), что стало потрясением для ребят. В местной епархии намерены начать разговор о духовной безопасности школьников.
Инцидент произошел 23 марта. Группа учащихся 4 класса гимназии № 212 «Екатеринбург – Париж» отправилась в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Как пояснила порталу Znak.com директор школы Ирина Ячменева, экскурсия была организована с образовательной целью в рамках предмета «Основы религиозной культуры».

«То, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове», – сообщил отец одной из учениц. По его словам, школьники наблюдали «настоящий сеанс экзорцизма». «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах. Дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии», – говорит мужчина.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя инцидент в эфире радио «Говорит Москва», заявил, что детей «надо всеми способами от этого оградить», и лучше им рассказывать «о движении планет, об устройстве Вселенной, о полете на Марс и к Плутону».

Между тем с просьбой разобраться с инцидентом в монастыре обратился в прокуратуру председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. «Дети были страшно напуганы и еще неизвестно, как это происшествие отразится на их психическом здоровье. А ведь мы знаем, что экзорцизм вызывает критику не только со стороны психиатров, но даже представителей самой церкви. Вызывает вопросы преступная халатность учителей и директора школы, позволившим ученикам присутствовать при столь неоднозначном действии. Все причастные к организации экскурсии сотрудники гимназии должны быть немедленно уволены! Также необходимо разобраться, кто позволил священнику проводить столь чудовищный эксперимент над 12-летним ребенком», – говорится в заявлении на сайте партии.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика