Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Бабушка Меркель по пути бабушки Клинтон - News777 - объективные новости

Бабушка Меркель по пути бабушки Клинтон

| Вкл. 19, Фев 2017

Скорее всего, любовь жителей Германии к Меркель осталась в прошлом. Иного вывода из результатов совсем свежего опроса общественного мнения, сделанного авторитетной исследовательской фирмой YouGov 14 февраля, сделать нельзя. 64%, т.е. почти две трети жителей Германии хотят видеть в берлинской канцелярии нового человека. Лишь 8% опрошенных считают, что никто лучше Меркель не сможет выполнять обязанности федерального канцлера. Немногим менее половины респондентов (42%), полагают, что сейчас для Меркель самое время уйти в отставку. Каждый пятый (22%) придерживаются мнения, что кресло канцлера пора занять иному политику.

Политический климат в ФРГ резко изменился в конце января, после того, как социал-демократы объявили, что от них на пост канцлера будет баллотироваться не лидер партии (на тот момент) Зигмар Габриель, а вернувшийся из Страсбурга, где он руководил Европарламентом, Мартин Шульц.
Естественно, голоса избирателей теряет не только сама Ангела Меркель, но и ее партия – Христианско-демократический союз (CDU). Социал-демократическая партия Германии (SPD), которую теперь и возглавляет Мартин Шульц, напротив, совершила за последние несколько недель впечатляющий рывок, практически ликвидировала десятипроцентное отставание и в отдельных опросах сейчас даже опережает христианских демократов.

Не предвещают немецким консерваторам ничего хорошего и результаты опроса института INSA, опубликованные газетой Bild. Три левые немецкие партии: SPD, Левая партия и «зеленые», которые ведут переговоры по образованию коалиции, имели бы достаточно мест в бундестаге для снятия с поста канцлера Меркель и образования своего правительства, если бы парламентские выборы прошли не 24 сентября, а сейчас.

http://expert.ru/2017/02/17/dve-treti-nemtsev-ne-hotyat-chtobyi-angela-merkel-chetvertyij-raz-stanovilas-federalnyim-kantslerom/

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика