Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Чем темнее, тем лучше - News777 - объективные новости

Чем темнее, тем лучше

| Вкл. 19, Фев 2017

Весерман

Анатолий Вассерман: русский народ здоровее и трезвее, чем о нем говорят, но элите умные и здоровые не нужны…

 

По недавнему опросу ВЦИОМ, 48% россиян признались, что верят в колдовство и способность наводить порчу, 50% верят в приметы. Почему такие цифры получились в высокотехнологичном ХХI веке?

Анатолий Вассерман, инженер, телеведущий, участник интеллектуальных игр

Всякая мистика и чертовщина начала входить в моду ещё в 1970-е — начале 1980-х годов. А в постсовет­ское время, к сожалению, до нашей страны дошла западная тенденция к разрушению системы понимания в целом. Я много раз говорил об этом в связи с нынешней реформой системы образования. Если в советские времена система образования была направлена на формирование целостной картины мира, на изучение закономерностей и взаимосвязей, чьё взаимодействие порождает разнообразие явлений и процессов, то в постсоветское время до нас дошла западная мода преподавать восприятие мира как множество разрозненных фактов, никак друг с другом не связанных. Естественно, при таком восприятии мира человек готов поверить во что угодно — в барабашек, призраков, колдунов, знахарей, а не в профессиональную медицину.

Собственно, для того и разрушается целостность картины мира, чтобы человек мог поверить во что угодно. В том числе и в то, что выгодно тем, кто разрушает эту самую систему. Тот откат к суевериям, который мы сегодня наблюдаем, — как раз один из результатов многолетнего планомерного разрушения системы образования и замены её системой зазубривания.

Как этому противостоять? К сожалению, в рамках рыночной системы никак. Потому что рыночной системе выгодно иметь дело с людьми, не воспринимающими мир как единое целое. Аналогично и система пропагандистской демократии также предпочитает людей с таким мировосприятием. И до тех пор, пока не начнутся серьёзные преобразования всей системы хозяйствования и общественных связей, мы, к сожалению, обречены всё дальше погрязать в заблуждениях и суевериях. По моим расчётам, объективные возможности для формирования более совершенной системы хозяйствования и опирающейся на неё системы общества созреют буквально лет через 8-10. Правда, до этого ещё надо дожить.

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика