Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Будущее России? - News777 - объективные новости

Будущее России?

| Вкл. 19, Фев 2017

«В России выращена новая генерация людей — отмороженных быков».
a.narod2.ru/Za_reshetkoi1.jpg?rand=136433044800546″ alt=»» height=»121″ width=»160″>

«В России выращена новая генерация людей — отмороженных быков».

  Почему жизнь человека ничего не стоит.

    Тульский убийца, хладнокровно уничтоживший троих детей своей подруги. Кущёвские отморозки — детоубийцы, один за другим накладывающие на себя руки в СИЗО. Подонок, подложивший бомбу в детский сад. Норвежский Брейвик, расстрелявший десятки молодых людей. Кто эти люди, поднявшие руку на детей? Что с нами происходит, если ничего не стоит лишить жизни невинное беззащитное существо?.

   Комментарии специалистов:

  Данил Корецкий, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России, полковник милиции в отставке, писатель:

    «- В России сегодня выращена новая генерация людей — говоря на их же языке, отмороженных. Они имеют опыт совершения правонарушений, но уверены в своей безнаказанности. В среде «быков» принцип «захотел — сделал» является руководством к действию, так же как и наплевательское отношение к окружающим. В основе этого явления тотальная коррупция, позволяющая оставаться безнаказанными, и правоохранительная практика, более сочувствующая преступникам, чем законопослушным гражданам. Поэтому наведение в стране порядка должно начинаться с «разбычивания» нашего общества. Эти «быкующие» молодчики должны быть поставлены на то место, которое для них и предназначено. В стойло! В стойло из законов, правовых предписаний. Возможно это только силовым путём. Необходима и идеологическая поддержка. Такое мощное средство промывания мозгов, как телевидение, ориентировано на негатив: выпуски новостей превратились в хроники происшествий — убийства, теракты, катастрофы, ограбления… А к чему оно призывает зрителя, прежде всего молодого, активного? Беспрерывно пить пепси-колу и пиво, ночи напролёт болтать по дешёвому тарифу, покупать модные машины и т. д. Не призывает оно лишь к одному — к честному труду. Этот правовой нигилизм развивается на фоне сладких рассказов о том, что мы строим новое, правовое государство. Новое государство действительно построили. Но не правовое, а скорее криминальное. Государство, в котором правит бал культ силы, культ денег, культ вседозволенности. Если ты сильный — не только физически, но и социально (ты защищён мигалками, деньгами, охранниками), — с теми, кто стоит ниже тебя на этой лестнице, ты можешь делать всё что угодно. Молодое поколение это видит и делает свои выводы. Но одной какой-то реформой — переименованием милиции или запретом на показ насилия по ТВ — проблему не решить. А решать её надо, иначе быстрое движение в каменный век станет необратимым».

 Сергей Ениколопов, завкафедрой криминальной психологии МГППУ:

 «- Многие из сегодняшних преступлений совершают молодые люди. Откуда такая жестокость? Они просто не умеют выражать свои эмоции по-другому — их никто этому не научил. С экранов телевизоров, из фильмов, со страниц журналов и газет, с улиц и дворов на подрост­ков льётся жестокость и насилие, где прав тот, кто сумел сделать больше зла. Специалисты давно предупреждали, что молодёжь нужно воспитывать, чтобы не получить то, что мы сейчас имеем.»

По материалам АиФ.

 

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика