Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

РПЦ-на халяву Исаакия мало - News777 - объективные новости

РПЦ-на халяву Исаакия мало

| Вкл. 31, Янв 2017

Геодезист.

Статья 14 Конституции РФ.
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.).

РПЦ пугает общество. В РПЦ пообещали, что в случае необходимости на акцию в поддержку передачи церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге выйдет миллион человек. Об этом «Интерфаксу» рассказал протоиерей Димитрий Смирнов.
Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тысяч народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы, приедут из регионов.

протоиерей Димитрий Смирнов.

Во что переродилась церковь в России? Церковь и бизнес, отмывание денег, сокрытие, махинации, лицемерие, словоблудие, часто разврат и насилие это синонимы, братья…
А в «священных книгах» описывается, как сын Божий гнал из храмов, лавочников, спекулянтов и прочих проходимцев, утверждая, что это не место для проходимцев, а дом Бога…

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика