Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 16, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Настало время поразительных изменений - News777 - объективные новости

Настало время поразительных изменений

| Вкл. 22, Янв 2017

Всю свою избирательную кампанию Трамп ставил на образ «старой доброй Америки», к которой, при всех ее причудливых особенностях и недостатках, в мире относятся куда лучше, чем к нынешним «толерантно-демократическим» США, несущим «гуманизм» на крыльях бомбардировщиков по всему миру.

Что уж говорить о самих американцах, которые все чаще и в соцопросах, и прямым текстом выражали свое разочарование нынешним состоянием дел как во внутренней, так и во внешней политике США, нынешним образом Америки и процессами в американском обществе.
Так что на Трампа сейчас с надеждой смотрят многие как в США, так и за их пределами.
И, по меньшей мере, в своей инаугурационной речи ожидания Трамп оправдал. Образом «старой доброй Америки» она была проникнута вся целиком. Трамп повторил свой предвыборный лозунг «Сделаем Америку снова великой!» — и наглядно показал, что для него стоит за этими словами.

В первую очередь, Трамп вспомнил о важной истине, которую американский истеблишмент, а вместе с ним — стронники его курса по всему миру, успешно и накрепко позабыли. Что демократия — это власть народа, а не «власть демократов».

«Мы возвращаем сейчас народу власть, которую слишком долго удерживали политики в Вашингтоне, — объявил он. — Слишком долго небольшая группа политиков в Вашингтоне процветала, в то время как народ страдал. Истеблишмент защищал себя, а не народ. Их победы не стали вашими победами, триумфы — вашими триумфами. Небогатые семьи страдали. Клянусь, это изменится. Этот момент — ваш по праву.
Не важно, что сейчас одна партия сменяет другую. Важно, что 20 января 2017 года — день, когда люди снова стали правителями своей страны. Больше они не позволят забыть о себе и не считаться с собой».
Еще один важный лозунг Трампа — «Америка прежде всего» (America’s first). Который означает, в кои-то веки, вовсе не то, что американцы будут диктовать свои правила игры всем вокруг, а то, что они займутся самими собой, проблемами Соединенных Штатов, а не «распространенияем демократии».
Трамп в свое речи отметил, что американская армия находится в «печальном упадке», добавив, что США «защищали чужие границы, отказываясь защищать нашу собственную». А также сказал, что преступность бандитизм и наркотики стоят жизни американцам и пообещал, что эта «резня» закончится сегодня.
«Мы будем искать дружбы с другими странами мира, но мы будем понимать, что это их право, ставить их интересы прежде всего. Мы не хотим навязывать свой образ жизни кому-либо, мы хотим, чтобы он просто был примером для всех», — заявил Трамп, и это, возможно, самые важные слова, которые от него хотели услышать как в США, так и во всем мире. Потому что они действительно означают новую, совсем другую эпоху в американской политике.
Его план не в том, чтобы доказывать всем вокруг американскую исключительность самыми подлыми и вероломными методами, а всего лишь в том, чтобы увеличивать благополучие американских граждан честным трудом.
«Америка станет снова выигрывать, выигрывать, как никогда раньше. Мы вернем наши мечты. Мы построим новые дороги, новые мосты через всю страну. Мы вернем людям работу. Мы построим нашу страну руками американцев и трудом американцев», — пообещал в своей речи Трамп. И эти слова, о развитии экономики, о решении социальных проблем, о том, чтобы простым американцам жилось лучше, занимали в его речи куда больше места, чем разговоры об «идеалах демократии».
Трамп видит «великую Америку» именно так, и подобного видения очень давно и очень многим не хватало.
Также сразу после приведения к присяге 45-го президента США Дональда Трампа Белый дом опубликовал программу новой администрации.
Документ не только обозначил угрозы, но и поставил «революционные» задачи в экономике, в том числе по достижению энергетической независимости от ОПЕК. Приоритеты — армия, борьба с ИГ и новая ПРО.
Согласно программе, уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и других странах) будет приоритетом новой администрации США, для этого потребуются коалиционные действия. Администрация будет работать с международными партнерами, чтобы пресечь финансирование террористических группировок, расширить обмен разведданными и заняться военными действиями в области киберпространства, чтобы нарушить и уничтожить пропаганду и рекрутирование (террористов)».
«Наша стратегия начинается с выхода из Транстихоокеанского партнерства», — говорится в документе. «Президент Трамп намерен пересмотреть NAFTA. Если наши партнеры откажутся от новых переговоров, которые дадут американским работникам честную сделку, тогда президент уведомит о намерении Соединенных Штатов выйти из NAFTA», — сообщает Белый дом. Кроме того, администрация обещает использовать «все инструменты» против стран, которые она сочтет нарушителями торговых договоров.

Впрочем, довольны подобным положением дел далеко не все — и митинги протеста против Трампа, безусловно, состоялись. Как водится в «самой гуманной и демократической» стране мира, кончились они совершенно безобразными беспорядками: протестующие в Вашингтоне начали бить витрины и крушить автомобили. Пятьдесят человек было задержано.
Впрочем, крик ненависти и возмущения все же раздался над Вашингтоном.
Остается надеяться, что подобное — лишь «последний привет» от уходящих из Белого дома «толерантных гуманистов», для которых насилие — в порядке вещей. И при новом президенте как в США, так и в остальном мире, дела пойдут совершенно иначе.

http://www.politonline.ru/comments/22888967.html

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика