Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | January 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

"Не надо делать из России изгоя" - News777 - объективные новости

«Не надо делать из России изгоя»

| Вкл. 19, Июл 2016

Комиссия выявила, что допинговую программу в российском спорте поддерживало Министерство спорта, а система сокрытия положительных проб в московской лаборатории действовала с 2011 года до 2015 года.

В понедельник 18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Также комиссия выявила, что система сокрытия положительных допинг-проб в московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2011 года до августа 2015 года.

Идти на поводу у WADA было ошибкой

Олимпийская сборная России рискует пропустить Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро по причине того, что российские спортивные власти слишком долго шли на поводу у WADA, выполняя каждое его требование. Такое мнение ТАСС высказал бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев, комментируя итоги расследования независимой комиссией WADA обвинений в махинациях с допинг-пробами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Нам изначально нельзя было прогибаться и брать под козырек каждое требование WADA. Что мы в итоге получили? Сейчас выжидать уже нельзя, настал «час икс», после которого есть только два варианта развития ситуации. Они начали рубить, вот поэтому такие ультиматумы перед МОК (Международный олимпийский комитет) сейчас и ставятся Рамил Хабриев экс-глава РУСАДА

Российских спортсменов могут лишить наград Олимпийских игр 2014 года в Сочи даже на основании фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Такое мнение ТАСС высказал спортивный юрист Артем Пацев.

«Сейчас очевидно, что в нашем мире возможно все и что могут лишить медали даже на основании всего того, что прозвучало в докладе Макларена. Тем более с учетом того, как верят в этот бред о вскрытии проб, а Макларен уверен, что пробы вскрывались. Правда, этого никто не видел, а доказать сам Макларен не может. А если в Спортивном арбитражном суде (CAS) будет сидеть такой же «макларен», тогда ничего невозможного нет», — сказал Пацев.

 

Доклад WADA сродни санкциям

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что доклад независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена является очередным инструментом внешнего давления на Россию.

Объявить бойкот Олимпиаде в Рио

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) предлагает российской сборной отказаться от участия в летних Олимпийских играх 2016 года (ОИ-2016) в Бразилии, «если будут продолжены попытки отстранения» российских спортсменов.

Разве это не унижение для великой спортивной страны? Будут давить. Я считаю, что лучший способ обороны — это нападение Игорь Лебедев вице-спикер Госдумы

Подробнее на ТАСС:


Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика