Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 15, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Олланд посоветовал НАТО не вмешиваться - News777 - объективные новости

Олланд посоветовал НАТО не вмешиваться

| Вкл. 09, Июл 2016

Олланд посоветовал НАТО не вмешиваться в отношения России и ЕС.

Россия для Франции – не угроза, а партнер, способный применить силу, отметил французский лидер на саммите альянса

 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что НАТО не может влиять на формат отношений Европы с Россией.

«НАТО не играет никакой роли в том, чтобы определять, какие отношения должны быть у Европы с Россией», — заявил президент Французской республики на саммите НАТО в Варшаве. Его цитирует РИА Новости.

«Для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой. Для Франции Россия – это не противник и не угроза. Россия – это партнер, который иногда может использовать силу, как мы видели на Украине, и которую мы осудили за присоединение Крыма»,- добавил Олланд.

Ранее президент США Барак Обама призвал лидеров стран – членов военного блока «мобилизовать политическую волю и взять на себя обязательства для того, чтобы противостоять срочным вызовам» — угрозе со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), политике России и выходу Великобритании из Европейского союза.

Саммит НАТО открылся в столице Польши 8 июля. Ожидается, что участники альянса примут решения по укреплению обороны и политике сдерживания, а также относительно стабильности за пределами границ НАТО.

Кроме того, планируется, что НАТО одобрит план размещения четырех многонациональных батальонов сил блока в Прибалтике и Польше.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика