Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Не от большого ума - News777 - объективные новости

Не от большого ума

| Вкл. 25, Июн 2016

«Мог еще у Жанны д’Арк спросить, согрелась ли она».

Соцсети потроллили Астахова за вопрос «как поплавали?»

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов во время встречи с подростками, выжившими в шторме на Сямозере, задал им вопрос «ну чего, как вы поплавали?».

Пострадавшие девочки не сразу нашлись, что ответить омбудсмену. Зато не растерялись пользователи соцсетей. Они предположили, какие вопросы главный по правам ребенка в России задал бы выжившим в других трагедиях.

Начался сбор подписей за отставку уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org.

Поводом для появления данного документа стал вопрос «Ну что, как поплавали?», который омбудсмен задал выжившим при шторме в Карелии детям. «Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — отмечается в петиции, которую на момент написания заметки поддержали более 4,6 тысячи человек.

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика