Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 18, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Мошенничество в особо крупном размере - News777 - объективные новости

Мошенничество в особо крупном размере

| Вкл. 22, Июн 2016

В Питере задержали депутата Заксобрания Нестерову.

Она проходит подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Следователи задержали депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Светлану Нестерову. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на ее адвоката Андрея Макаркина.

По его данным, утром 21 июня сотрудники службы экономической безопасности ФСБ провели в квартире парламентария обыск. С обыском пришли и на квартиру дочери Нестеровой и в ее загородный дом. После этого депутата увезли на допрос.

Информацию о задержании Нестеровой Макаркин подтвердил РИА Новости. Он уточнил, что депутат является подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Макаркин добавил, что сегодня или завтра следствие подаст ходатайство об аресте депутата.

По словам юриста, накануне Нестерову обследовали в Александровской больнице. Врачи пришли к выводу, что «в госпитализации она не нуждается и может содержаться под стражей».

Против Нестеровой дали показания ее бывшие помощницы – Татьяна Китова и Вера Шишкина. Следствие установило, что они участвовали в хищении 25 миллионов рублей, выделенных комитетом соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки в бюджет. По документам средства были переданы общественным организациям «Солнечный ветер» и «Эдельвейс», помогающим ветеранам, пенсионерам и малоимущим.

Китова и Шишкина были задержаны в октябре 2015 года. Они пошли на сотрудничество со следствием, в связи с чем получили условные сроки по четыре года, а также штрафы в размере 100 и 120 тысяч рублей.

11 июня Светлана Нестерова заняла второе место в территориальной группе «Единой России» по 7-му избирательному округу на праймериз в Законодательное собрание. Депутатом она является с 2005 года.

За последние несколько месяцев Нестерова стала вторым депутатом питерского парламента, оказавшимся в сфере внимания правоохранителей. В апреле был задержан беспартийный парламентарий Вячеслав Нотяг. Ему вменяется получение взятки у главы строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко. В заключении у парламентария случился инсульт, в связи с чем 20 июня ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика