Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 18, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Семья аферистов, ряженый папа и вор сынок. - News777 - объективные новости

Семья аферистов, ряженый папа и вор сынок.

| Вкл. 15, Июн 2016

В последние годы Прикамье буквально трясёт от череды коррупционных скандалов, связанных с крупными членами пермской политической элиты региона. Так своё наказание уже получили: глава правительства Пермского края Роман Панов — 6,5 лет за хищение порядка 40 бюджетных миллионов рублей и бывший руководитель краевого управления автомобильных дорог и транспорта Сергей Белоконь — 8 лет за взятки. В общей сложности эксперты насчитывают не менее десяти подобных коррупционных случаев за последние три года.

Но, пожалуй, одним из самых резонансных стало задержание в пермском аэропорту краевого министра информационного развития и связи Евгения Балуева. Чиновник уже был, как говорится, на чемоданах и ждал вылета в Москву.

Многомиллионные откаты.

Балуев стал четвёртым и пока последним фигурантом громкого дела, связанным с хищением средств из пермского многофункционального центра (МФЦ). До этого силовики уже арестовали директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя Наталью Гладкову и предпринимателя Ивана Овчинникова, выступавшего подрядчиком работ.

Папа — «генерал».

Евгений Балуев считался в краевом правительстве молодым и перспективным управленцем, которому в будущем пророчили кресло в ведомстве Правительства РФ.

По итогам 2015 года он стал самым богатым министром в регионе. Его доход составил 6,6 млн. рублей. Согласно декларации чиновник владеет двумя машинами марки «Мерседес» и долей в квартире. Его супруга за прошедший год получила более скромный доход в размере около 300 тысяч рублей.

Однако не эти два момента горячо обсуждались журналистами в перерывах заседания. Главной темой стал отец министра — Евгений Балуев-старший. В 2000 году вышла публикация в газете «Коммерсант» под названием «Ряженый генерал», в котором подробно была описана судьба отца обвиняемого.

Оказывается, некогда работавший плотником пермяк, обжившись в Москве, неожиданно «стал» генерал-майором ФСБ России и советником члена Совета федерации.

В 1993 году после октябрьского путча Балуев воспользовался неразберихой и каким-то образом сделал себе удостоверение советника комитета по обороне и безопасности при Совете федерации РФ.

После события развивались, словно в плутовском романе. Липовый генерал обзавёлся серьёзными друзьями в силовых и правительственных структурах и уже с их помощью решал различные вопросы. Сам он говорил, что является замначальника некоего особо засекреченного управления ФСБ.

В крупном размере

А теперь и уже Балуева-младшего обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере». На днях он лишился поста министра и отправился в СИЗО на ближайшие два месяца. Если вина Балуева будет доказана, он рискует провести за решеткой ещё больше, до 10 лет лишения свободы.

Политолог Олег Подвинцев считает, что одной из главных причин попадания крупных чиновников Перми под «пресс» силовиков являются кадровые ошибки, осуществляемые на самом верху.

«Я считаю, что Евгений Балуев — это не последний человек подобного ранга, который в Пермском крае в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. Отчего это происходит, и почему по региону прошла такая волна судов над коррупционерами — трудно сказать. На мой взгляд, все вопросы к действующей власти и руководству региона», — отмечает он.

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика