Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Глазьев: продавать сырую нефть-деньги на ветер - News777 - объективные новости

Глазьев: продавать сырую нефть-деньги на ветер

| Вкл. 09, Июн 2016

По мнению экономиста, с большей пользой Россия могла бы развивать производство продукции из перерабатываемой нефти.
Академик РАН Сергей Глазьев в разговоре с Лайфом заявил, что большую выгоду России принесло бы развитие переработки чёрного золота, а не его экспорт.

— Продавать сырую нефть — всё равно что выбрасывать ассигнации на ветер, поскольку мы на одну тонну нефти можем производить в десять раз больше продукции, чем получаем от экспорта. Нужно развивать нефтехимию, переработку. Ради этого ввели экспортную пошлину на нефть, чтобы стимулировать её потребление, как химического сырья и энергоносителя, — сказал он.

Сергей Глазьев привёл пример, что сейчас Россия экспортирует половину добываемой нефти и ещё половину нефтепродуктов.

В течение нескольких недель цена нефти эталонной марки Brent постепенно растёт. 6 июня стоимость чёрного золота перевалила отметку в 50,01 доллара за баррель, а уже к 8 июня она достигла показателя 52,16 доллара за баррель.

Первоисточник.

Geodezist.
Топить печь можно и ассигнациями — об этом в свое время говорил Менделеев, имея в виду необходимость бережного отношения к углеводородным источникам энергии. Великий русский химик Дмитрий Менделеев одним из первых в России понял, что нефть — это невосполнимый источник минерального сырья. «Нефть — не топливо, топить можно и ассигнациями» , — писал он в обращении ко всем нефтепромышленникам, призывая их заняться более глубокой переработкой нефти и извлечением из нее всех ценнейших продуктов.
К сожалению для наших «бизнесменов-экономистов» главная цель — сиюминутная выгода, личное обогащение. А после них хоть трава не расти…

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика