Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Все на выборы - News777 - объективные новости

Все на выборы

| Вкл. 08, Июн 2016

По результатам опроса «Левада-Центра»,

на первом месте – «Единая Россия», за которую свои голоса готовы отдать 35%. 5%-ный барьер (а он теперь снова 5-ти, а не семипроцентный), по «левадовским» результатам, преодолевают ещё две партии. Это КПРФ с результатом в 14% голосов и ЛДПР с 9%. Ещё одна нынешняя парламентская партия, а именно «Справедливая Россия», если бы выборы состоялись среди исключительно респондентов «Левада-Центра», остаётся за пределами процента прохождения в Государственную Думу – всего около 2%.

У всех остальных претендентов – 1% и меньше. Так, 1%-ный результат в данном случае показывает партия Навального («Партия прогресса»), «Коммунисты России» М. Сурайкина (не путать с КПРФ) и «Гражданская сила». К примеру, касьяновский «Парнас», с некоторых пор поддерживаемый из-за бугра г-ном Ходорковским и не только, а также «Яблоко» не дотягивают и до 1%. В пределах статпогрешности «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Зелёные», «Родина» А.Журавлёва, «Партия роста» Бориса Титова и др.

Третий вопрос – тот же, но с процентом от числа именно готовых точно прийти на выборы. Первая итоговая четвёрка — та же: ЕР – 53%, КПРФ – 21%, ЛДПР – 14%, СР – 4%. СР и здесь за бортом Госдумы. Навальновцы, касьяновцы, яблочники и все остальные – в пределах статпогрешности – ну не порадовали из опрошенные «левадовцами», ой, не порадовали…

Предвыборная стодневка. Опрос о политических предпочтениях

Если проводить сравнительную оценку подобных опросов от «Левада-Центра» с января текущего года, то выясняется, что позитивная динамика только у двух партий. Обе они парламентские – КПРФ и ЛДПР. Если в январе 2016-го за КПРФ были готовы проголосовать 16%, то теперь на 5% больше. У ЛДПР январские результаты от «Левада-Центра» — 8%. Наиболее существенное падение (хотя остальным, в принципе, и падать неоткуда…) рейтингов у «Единой России»: с 65% в январе до 53% нынешних. И вряд ли тут основная причина кроется исключительно в эпичном высказывании Дмитрия Медведева «денег нет, вы тут держитесь…» Тут, как говорит живой классик, не пора ли что-то в консерватории подправить…

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика