Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 18, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Шойгу укрепляет брянский рубеж - News777 - объективные новости

Шойгу укрепляет брянский рубеж

| Вкл. 03, Июн 2016

Мотострелковая бригада из Екатеринбурга переброшена к границе с Украиной.

Усиление российских рубежей на западе обретает очертания — стало известно, что в город Клинцы Брянской области близ границ с Белоруссией и Украиной передислоцируют 28-ю отдельную мотострелковую бригаду. Как выяснила «Газета.Ru», к концу года переброска завершится полностью, и соединение войдет в состав 20-й армии, штаб которой расположен в Воронеже.

Утром 30 мая в городе Клинцы в Брянской области в 120 км от белорусского Гомеля и 85 км от Семеновки в Черниговской области Украины жители встречали поезд. Горожане с хлебом и солью в сарафанах и кокошниках ждали военных. В Клинцы приехали бойцы 28-й отдельной мотострелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова II степени бригады имени Орджоникидзе. Приехали они из-под Екатеринбурга.

«Товарищ глава (глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев. — «Газета.Ru»), личный состав 28-й отдельной мотострелковой бригады для передислокации в постоянный пункт дислокации прибыл. Командир третьего мотострелкового батальона майор Соколов», — доложил офицер. Подробности прибытия бригады приводит местное издание «Клинцы. Инфо».

В репортаже с места встречи сообщается, что эшелон с тяжелой боевой техникой и четырьмя пассажирскими вагонами встречали не только высокие чины города, но и духовой оркестр из 12 человек из Брянской воинской части 6703 Национальной гвардии.

В город прибыло 214 военнослужащих, по словам командира, каждый день будут подъезжать еще солдаты.

Слухи о передислокации военных в область ходили по городу давно. Как пишут местные журналисты, ожидалось, что прибудет «дивизия солдат численностью до семи тысяч человек». Военный комиссар Александр Зубиков на обращения комментариев не давал — «преждевременно».

«Несколько лет назад, в 2011 году, было принято неправильное решение о закрытии воинской части в городе Клинцы. Сейчас эта ошибка исправляется. Добро пожаловать в Клинцы!» — поприветствовал прибывших глава горадминистрации Сергей Евтеев.

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе».

За полтора месяца до этого Шойгу подчеркивал, что НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. «Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать. Постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа», — говорил министр.

Причем формирование на западном направлении в 2016 году трех дивизий Шойгу называет «задачей важнейшей».

Развертывание соединений у границ, по его словам, является «адекватными ответными военно-техническими мерами» в ответ на развертывание военной инфраструктуры США и НАТО вблизи российских границ, а также «реализацию ими опасных противоракетных планов и наращивание военных расходов».

Читать первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика